Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как выбрать трикотажную ткань?

, ИА "Амител"
Специалисты интернет-магазина рассказали, какие существуют типы тканей

Всем известно, что трикотаж − это тянущаяся ткань, изделия из которой мягко облегают тело. Но далеко не каждый знает, что существует огромный выбор разных видов трикотажа. И каждый из них обладает своими уникальными свойствами, а потому используется при пошиве определенных изделий.

Трикотажные ткани принято классифицировать следующим образом:

  • Кулирка − материал, характерной особенностью которого является вязка "косичек" в одном направлении. Он не растягивается в длину, но немного тянется в ширину. Используют кулирку для изготовления нижнего белья, легкой одежды.
  • Футер на 100% состоит из хлопка. Имеет утепленную изнаночную и гладкую лицевую стороны. Обеспечивает хороший воздухообмен, не деформируется. На поверхности футера крайне редко появляются катышки. Из него шьют детские изделия, толстовки, штаны.
  • Рибана − эластичный вид трикотажа. Легко сминается. Состоит из хлопка. Из него шьют манжеты, воротнички, пижамы, водолазки.
  • Интерлок известен своей рези ночной структурой. Очень гладкий и с лица, и с изнанки. Хорошо сохраняет тепло. Чаще всего интерлок задействуют при пошиве спортивной одежды, детских вещей, красивого белья.
  • Жаккард − плотный материал. Подходит для изготовления жакетов, кардиганов, платьев.
  • Гипель − красивая разновидность трикотажа, дополненная изысканными утонченными нитями, которые не образуют петли. На 90% состоит из хлопка, на 10% − из лайкры. Тянется. За счет сложного переплетения на лицевой поверхности материала просматривается тонкий рисунок.
  • Велюр − визуально очень похож на вельвет. Держит форму, но при этом хорошо тянется. Выполнен из качественной шерсти. Из велюра шьют домашние комплекты, накидки на мебель.
  • Вискоза. Ткань отлично тянется. представлена в широкой цветовой гамме. Используется для производства рубашек, блуз, водолазок, сарафанов и других легких вещей.
  • Бифлекс − синтетическая разновидность трикотажной ткани, образованная нейлоном и лайкрой. Прекрасно тянется в любую сторону. Подходит для пошива купальников, сценических костюмов.
  • Кашкорсе изготовлен из сочетания хлопка и спандекса (всего 5%). Пропускает воздух и хорошо тянется. Оптимален для пошива детской и взрослой одежды, изготовления водолазок, манжетов, горловин.
  • Пике может быть с начесом, либо совершенно гладким. Не сминается, хорошо дышит и впитывает влагу. Из пике получаются очень красивые и уютные одеяла, детские вещи, спортивная одежда.

И это далеко не все виды трикотажа. Ознакомиться с ними более подробно можно, зайдя на сайт торговой компании "Трикотажный ряд". Ее интернет-магазин тканей в розницу с доставкой по России недорого обслуживает клиентов из разных городов страны. Вся продукция компании сертифицирована и отличается высоким качеством.

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей