Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Альфа-банк приостанавливает членство в Ассоциации российских банков

, ИА "Амител"
Причиной этого стало несогласие кредитной организации с готовым докладом ассоциации

Фото: oren.ru

Решение о приостановке членства в Ассоциации российских банков принял Альфа-банк. Причиной этого стал годовой доклад АРБ, содержащий, в частности, критику Центробанка, передает ТАСС.

"Альфа-банк выражает несогласие с основными тезисами годового доклада Ассоциации российских банков и приостанавливает членство в АРБ. Альфа-банк выражает свое несогласие по ряду вопросов с выводами и оценками, содержащимися в годовом докладе Ассоциации российских банков. Банк не принимал участия в подготовке документа, поэтому считает недопустимым его обнародование от имени всех членов ассоциации", – сообщили в кредитной организации.

В "Альфа-банке" добавляют, что поддерживают усилия ЦБ по очищению банковской системы.

Руководитель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, реагируя на это заявление, назвал позицию Альфа-банка неаргументированной. "В докладе нет никаких обвинений в адрес Центрального банка, и это некорректно. Надо прочитать доклад, увидеть, что все это не соответствует действительности", – подчеркнул он.

Ассоциация российских банков является негосударственной некоммерческой организацией, выражающей интересы отечественного банковского сообщества. С учетом ассоциированных членов в Ассоциацию входят 608 участников, в том числе 405 кредитных организаций.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

28.03.2017 11:21
- гость -

Не ясно - по каким пунктам или с чем - конкретно поясните!

28.03.2017 11:59
- гость -

Заголовок исправьте

28.03.2017 13:15
Пэнсионэр

Таки шо Миша фридман собрался бежать на историческую родину - в Швейцарию от россиянских налогов?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей