Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты предложили способ борьбы с диабетом в РФ

, ИА "Амител"
Парламентарии предлагают указывать количество добавленного сахара на упаковках продуктов

Фото: healerdiabetes.com

Депутаты собираются внести в скором времени в Госдуму законопроект, обязывающий производителей пищевых продуктов указывать количество добавленного сахара на упаковке. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на депутата фракции ЛДПР Ивана Сухарева.

Парламентарий полагает, что введение такой меры поможет защитить здоровье потребителей и позитивно скажется на уровне информированности россиян.

Депутат полагает, что немногие знают о том, что около половины сахара находится в еде, которая не является сладкой, например в соусах, хлебе и макаронах. Данную информацию не афишируют, а это наносит существенный вред здоровью граждан, отмечает Сухарев. "Полагаю, покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет", — приводит его слова издание.

Уточняется, что в минувшем году Роспотребнадзор предложил информировать потребителей о пользе продуктов питания через систему цветовой индикации продуктов питания. Представители ведомства посчитали, что полезные продукты нужно маркировать зеленым цветом, промежуточные – желтым, а вредные – красным.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

29.03.2017 09:48
- гость -

В стране девятый год подряд нет экономического роста. Уровень жизни населения существенно упал относительно 2008 года.
У нас стране правительство при котором мы стали беднее (и слабее) окружающего нас мира за десять лет на треть. Это в среднем. А относительно динамичных экономик - вдвое. Эта разница и этот разрыв, при продолжении власти нынешнего Правительства буду только расти - потому что никакого плана выхода из этого кризиса у них не было и нет. У нас в стране Правительство, при котором мы перестали быть привлекательный центром экономической интеграции даже даже для Белоруссии.


Госдума рассматривает законопроект, что печатать на упаковках товаров.

29.03.2017 09:56
- гость -

А что тогда есть диабетикам?

29.03.2017 09:59
- гость -

Нашлись врачеватели. В хлебе и воде нет сахара.

29.03.2017 10:00
- гость -

Какое правительство, пародия.

29.03.2017 10:32
- гость -

Более половины продуктов в российских магазинах не соответствует нормам из-за проблем с контролем производителей.
Недобросовестные производители скрывают некачественную продукцию перед проверками.

29.03.2017 10:34
- гость -

О да... Особенно при том, что производитель не несет ответственности за то, соответствует ли у него указанное на этикетке реальности)

29.03.2017 11:48
- гость -

Гостю от 10:32,так сами продукты и производите!
Только навоз из под коров и свиней,кидать придёться лично,что несколько сложней,чем насиловать клаву на компе!

29.03.2017 12:05
- гость -

Депутаты вдруг получили медицинское образование или просто посмотрели передачу Малышевой? Пускай лучше свои прямые обязанности выполняют

29.03.2017 15:29
баба

на всех упаковках пишется кол-во углеводов на 100 гр. Этого достаточно. Сахар - это просто углеводы, так же как и хлеб и макароны (там просто немного другие углеводы и их естественно меньше). любому человеку, даже диабетику, углеводы нужны, а вот какие и сколько - другой вопрос. Или г.Сухареву придется промаркировать яблоки и морковь на содержание сахара (в них же тоже углеводы есть - в виде фруктозы и т.д.), или идти в школу учить мат.часть на тему углеводов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей