Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Максакова собирается добиться признания невиновности Вороненкова в суде

, ИА "Амител"
Вдова экс-депутата будет "идти до конца", если следствие не закроет дело в связи с его невиновностью

Фото: woman.ru

Мария Максакова будет "идти до конца" и добиваться заочного суда над своим покойным мужем, бывшим депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, если следствие не найдет оснований для завершения уголовного дела в связи с его невиновностью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Андрея Гривцова, который представляет интересы Вороненкова.

По словам защитника, следствие может закрыть дело из-за отсутствия состава преступления. В ином случае вдова собирается "идти до конца и добиваться заочного суда", добавил Гривцов.

Он подчеркнул, что экс-депутат виновным себя не считал, однако не собирался возвращаться в РФ, так как получал угрозы жизни. Гривцов заявил, что официально опровергает версию, что Вороненков не возвращался в Россию, признав свою вину. Отмечается, что по закону следствие не может прекратить дело в отношении обвиняемого из-за его смерти без согласия родственников.

Напомним, Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. Атаковавший его мужчина был ликвидирован.

Читайте также: Что известно об убийстве Вороненкова и какие версии проверит следствие?

Агентство напоминает, что Басманный суд Москвы 3 марта санкционировал заочный арест объявленного в международный розыск по обвинению в организации крупного мошенничества Вороненкова. Мосгорсуд подтвердил данное решение, отклонив апелляционную жалобу защиты.

Читайте также: Максакова впервые прокомментировала убийство своего мужа Дениса Вороненкова

Уточняется, что Вороненкова обвиняют в рейдерском захвате здания в центре российской столицы.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей