Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Единоросс Сергей Неверов призвал остальные партии проводить праймериз

, ИА "Амител"
Секретарь Генсовета "Единой России" даже намекнул на помощь в техническом плане
Фото: magspace.ru

Фото: magspace.ru

Секретарь Генерального совета "Единой России", зампредседателя Госдумы Сергей Неверов призвал глав думских фракций привлекать сторонников за счет предварительного голосования. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Человек, который прошел понятную, прозрачную, открытую процедуру предварительного голосования, который призывал своих сторонников поддержать его, прилагал усилия к тому, чтобы оказаться в партийных списках не по кулуарному принципу, провел, по сути, агитационную кампанию, — такой человек уже замотивирован на дальнейшую работу. Он осознает свою моральную ответственность перед людьми", — сказал Сергей Неверов. Кстати, в шестом созыве Госдумы Неверов официально был депутатом от Алтайского края.

Также он предложил обсудить эту тему, чтобы "обеспечить все партии равными возможностями в плане технического обеспечения (урны, кабинки для голосования, места для проведения)".

Предварительное голосование (праймериз) партия проводит несколько последних лет. Самые массовые праймериз прошли в мае 2016 года перед выборами в Государственную думу седьмого созыва, региональные парламенты. Партия пустила на свое предварительное голосование даже беспартийных. Победители праймериз пошли на выборы от "Единой России".

Читайте также: "Единая Россия" объявила о старте праймериз в Барнауле

Отметим, что-то подобное проводит сейчас только "Справедливая Россия". Она запускает проект "Справедливый призыв": приглашает беспартийных пойти с партией на выборы, но решение по кандидатами принимает руководство партии.

Что такое предварительное голосование (праймериз)?
Предварительное голосование (официальное название), или праймериз (ударение на первый слог) – тип голосования, в котором от политической партии выбирается конкретный кандидат, который затем и пойдет на выборы от партии. Понятие пришло в Россию из США, где этот механизм используется с 1842 года. Иными словами, партия определяет внутренним голосованием самых сильных кандидатов. "Единая Россия" – первая и единственная партия, которая проводит праймериз в России. Процедура проводилась и ранее, но она была закрытой, внутрипартийной. В 2016 году повсеместно по всей стране "ЕР" проводит открытые праймериз, то есть кандидатов, которые пойдут на выборы, определяет население, а не только члены партии.


Комментарии

6.04.2017 12:47
медведь-шатун

Призвал смелее тратить государственное бабло и обещал помочь ......

6.04.2017 13:04
гость

Так денех ненетути.

6.04.2017 13:10
Алекс

Праймериз это предварительные выборы, разве в законе о выборах это американское "безобразие" есть! Если нет - то это распил бюджетных денег, которых у других партий минимум или вовсе нет. Так и до кокусов дойдут, а суть одна - назначение а не выборы! В то время когда население нищает - пир во время чумы...

6.04.2017 13:25
Ксения

Праймирис это очень нужное для Нас действо,ибо без Него нету той прозрачности для Наших всенародных Выборов!

6.04.2017 13:33
- гость -

Ксюшенька,и ди уже лес ом,девочка моя!

6.04.2017 13:33
Илья

В этом случае, ВСЕ кандидаты пройдут нужный фильтр. Однако не все пойдут на это, потому что оппозиционные партии наоборот бегут от открытости выборов!

6.04.2017 13:34
- гость -

ЕР на веки.

6.04.2017 13:35
Не гость

Другие партии могут и в сотрудничество войти, никто это не запрещает, ничего плохого в этом не будет. Нет денег у ср или яблока? Ну это смешно, там одни бизнесмены сидят среди них, дурацкая отмазка. Мало кто хочет открывать возможности для неизвестных кадров в политике

6.04.2017 13:38
Милок

Да, это партийный проект, и я не вижу никаких причин этого не делать, никто не виноват в том, что другие партии жмут деньги или вовсе идеологически мертвые. Все участники праймериза в тому году хорошо показали себя и на выборах, что говорит об эффективности этого проекта, всяко лучше видеть в живую людей которые собираются идти на выборы, не безликие

6.04.2017 13:40
Алекс


6.04.2017 13:25
Ксения

Воистину, услужливый дурак опаснее врага!

6.04.2017 13:40
Матвей

Но вот только кто захочет родной открытости из оппозиции? Люди которые уголовников на выборы протаскивают намеренно, очевидно не хотят прозрачности! Эти людям важны только деньги, и безрессорных, который они в думе защищают!

6.04.2017 14:06
- гость -

Матвей Ильич хорошо сказал только непонятно. Чё хотел едренышь сказать то ?

6.04.2017 14:16
Люцифер

Спасибо Единой России за то что "денег нет"! Неверов, привет тёще передавай! Если будешь себя хорошо вести, она тебе огромное наследство оставит

6.04.2017 14:19
- гость -

чтобы оказаться в партийных списках не по кулуарному принципу,

Отмените напрочь эти списки!

6.04.2017 21:07
TAO

Единорасс, по моему правильнее

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей