Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Платная парковка у здания вокзала в Барнауле может заработать в конце лета

, ИА "Амител"
Предварительные сроки внедрения платной парковки – третий квартал 2017 года

Фото: Вячеслав Мельников, Amic.ru

Предварительные сроки внедрения первой платной парковки у здания Железнодорожного вокзала в Барнауле намечены на третий квартал 2017 года. Об этом Amic.ru рассказал председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

Таким образом, скорее всего, платная парковочная зона заработает в конце августа — начале сентября, в аккурат ко Дню города и 80-летию Алтайского края. Как сообщил представитель городской администрации, в текущем году ведется работа по созданию платной парковки в районе Железнодорожного вокзала, который является визитной карточкой для его жителей и гостей.

Целесообразность размещения данной парковки обусловлена необходимостью обеспечения сохранности личных транспортных средств населения, соблюдения требований парковки, выполнения антитеррористического законодательства. В мэрии указывают, что таким образом планируется нормализовать ситуацию в центре города, поскольку нередко автовладельцы паркуют свои машины в неположенных местах или на тротуарах, мешают пешеходам, а также проезду специальных служб и других автомобилей.

"Проектом предусмотрена вместимость парковки 140 мест, из которых 10% выделены для инвалидов. Парковка предполагает круглосуточный режим работы и бесплатные места для инвалидов. Зона въезда и выезда будет оборудована системой видеофиксации. Реконструкция предполагает восстановление газона, высадку деревьев и ремонт пешеходных зон на территории прилегающего сквера", — отметил Антон Шеломенцев. 

Парковка будет работать круглосуточно. На комплексе будет фиксироваться въезд машины с использованием карты. Расчет стоимости услуг будет произведен согласно тарифам. Прибыль потратят на благоустройство площади и прилегающего сквера.

Пока что такса на парковку автомобиля обсуждается. Также разрабатывается система абонементов: на сутки, месяц или год.

"В настоящее время обсуждаются критерии расчета максимальной стоимости услуг на территории платной парковки в части бесплатного времени пользования в целях осуществления посадки и высадки пассажиров", — подытожил Антон Шеломенцев.

Отметим, что городские власти с 2014 года обсуждают возможность внедрения платных парковочных зон в центре Барнаула. Сейчас специалисты изучают опыт других городов. Однако в ближайшее время, за исключением Железнодорожного вокзала, платных парковочных мест не появится.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

7.04.2017 07:38
- гость -

Хороший подарок

7.04.2017 07:40
- гость -

Спасибо родной администрации!
Долго вот только ждать, октябрь не за горами

7.04.2017 07:49
Гость

Власть в своем амплуа, на все готова, лишь бы вывернуть карманы опекаемых ею граждан. ДОСТАЛИ своею "заботой"!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7.04.2017 08:13
Дядька

Надо во всех дворах платные парковки сделать.

7.04.2017 08:21
- гость -

И проезд по улицам города тоже платный, от деньга попрет в бюджет, эх и заживем!!!!!

7.04.2017 08:28
ЙЦ

......... Целесообразность размещения данной парковки обусловлена необходимостью обеспечения сохранности личных транспортных средств населения, соблюдения требований парковки, выполнения антитеррористического законодательства.......

ЧТО ЗА БРЕД

7.04.2017 09:09
- гость -

ну нельзя же так

7.04.2017 09:25
- гость -

а барахолку убрать на подходе к визитной карточке слабо

7.04.2017 10:43
гость

что не хватает платной возле автовокзала или дураков мало ставить машины там сейчас и возле жд .

7.04.2017 11:39
- гость -

"в аккурат ко Дню города и 80-летию Алтайского края"

Во как!!! Поборы теперь праздник?

24.11.2017 20:04
- гость -

а есть ли владелец у этой платной стоянки или она состоит на балансе у города?

есть ли у этой платной стоянки хозяин или он на балансе у города

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей