Новости

Конгрессмен посоветовал Тиллерсону отменить визит в Россию

, ИА "Амител"
Старший демократ спецкомитета по разведке США заявил, что "сейчас не время наносить визит высокого уровня"

Фото: newspile.ru

Госсекретарю Соединенных Штатов Рексу Тиллерсону из-за последних событий в Сирии необходимо отменить визит в Москву для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который намечен на 11-12 апреля. Соответствующее заявление в интервью телекомпании MSNBC сделал старший демократ спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, передает ТАСС.

"Я согласен с тем, что сейчас не время наносить визит высокого уровня и таким образом вознаграждать Россию. Если, конечно, госсекретарь Тиллерсон не собирается предъявить Москве ультиматум и сказать (Дамаску) прекратить травить газом свой народ", — приводит его слова агентство.

Конгрессмен считает, что позиция Тиллерсона и главы государства Дональда Трампа на этот счет "пока совершенно неизвестна". Шифф также сообщил, что за отмену визита выступают сенаторы Джон Маккейн (республиканец) и Крис Мерфи (демократ).

Шифф отметил, что Тиллерсону необходимо взять назад слова о том, что народ Сирии должен решать дальнейшую судьбу президента Башара Асада, поскольку сирийцы не могут принимать такие решения самостоятельно из-за присутствия в стране России, Ирана и "Хезболлах".  По мнению конгрессмена, целесообразно "изучить имеющиеся возможности, чтобы вывести из строя авиацию" Сирии. Также законодатель заявил, что Москва "по крайней мере, частично нарушила соглашение, которое обязывало Асада избавиться от химического оружия".

Ранее российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что Тиллерсон посетит 11-12 апреля Москву для переговоров с Лавровым. В МИД подчеркнули, что это первый его приезд в Россию в качестве руководителя внешнеполитического ведомства администрации Трампа.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.04.2017 00:16

Чем нас может "вознаградить" американское дерьмо? Несносной, отвратительной и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ вонью. Эта вонь чувствуется даже через океан. А если эта американская вонючка ("амвон" приедет в Москву?! Дышать же будет нечем!

7.04.2017 08:31
Злая гостья

Не поняла о каком виде вознаграждения речь. Он что-то ценное должен был привезти? Аляску вернуть?

7.04.2017 09:16
- гость -

Штаты молодцы , мировой полицейский! Людоеда асада образумели Томагавками за химатаку на детей Идлиба. в следующий раз и его лысый дружок получит -это вам не ржавые калибры с КВО 500м

...договариваться, разговаривать всё равно придется и нечего поливать всё желчью...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей