Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трамп объяснил конгрессу США, зачем нанес ракетный удар по Сирии

, ИА "Амител"
Дональд Трамп вновь обвинил власть Сирии в применении химического оружия

Фото: rusimperia-inf.ru

Президент США Дональд Трамп только в субботу, 8 апреля, рассказал членам конгресса, зачем Америка нанесла ракетный удар по военному объекту в Сирии. Об этом пишет ТАСС.

Как и прежде, Трамп объясняет свое решение тем, что якобы в Сирии применили химическое оружие. По словам главы американского государства,  его решение было ответом на действия правительства Башара Асада. Трамп отметил, что преследовал  цель снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применением химического оружия.

Напомним, ракетный удар по Сирии произошел вечером в пятницу, 7 апреля. ВС США запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому Шайрат. В результате  погибли семь человек: пятеро военных и двое мирных жителей.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

9.04.2017 09:33
- гость -

Вот так по фейку от боевиков америкосы готовы разбомбить объект лигитимного правительства. Если наше правительство пойдет на поводу либерастов и перестанет поддерживать боеспособность армии, нас ждет то же самое.

9.04.2017 09:45
- гость -

Страшновато с такими "партнерами". Захотел- бомбанул. Было бы за что, вообще разнес бы?

9.04.2017 09:48
Алекс

Положительный момент это то, что предупредили об ударе наших военных и то, что Россия по сути не стала вязываться в конфликт с США-средства ПВО для защиты аэродрома не были задействованы. Хотя интересно было бы узнать возможности С-300,400, может уже пора сирийцев обучить - пущай томагавки сбивают...

9.04.2017 09:56
- гость -

не было бы политиков жили бы все мирно.каждый бы отвечал за свои действия. а сейчас негодяй в пагонах может запросто убить несколько сотен человек сославшись на приказ.

9.04.2017 09:56
- гость -

Хлебала ли по этому поводу Дума шампанское?

9.04.2017 10:04
- гость -

Пи*жёшь всё это, завидуют америкосам

9.04.2017 10:05
- гость -

Алекс 9 апреля 2017 г.
09:48
Положительный момент - это то, что страны мира узнали, что иметь Россию военным союзником бесполезно. От врага она не защитит. Себя бы защитила.

9.04.2017 10:14
- гость -

9:56
Если человек в погонах не выполнит приказ, то пойдет под трибунал.
На приказ не ссылаются, его выполняют.
Не каждый политик может дать приказ военному.
А вот пороть чушь могут все, даже сидя на диване

9.04.2017 10:14
дед

зачотная отмазка! иметь России действительно бесполезно! ха-ха!

9.04.2017 10:17
- гость -

дед
зарегистрированный
9 апреля 2017 г.
10:14
Хохотунчик, ну как тебе Трампнаш?

9.04.2017 10:19
- гость -

- гость - 9 апреля 2017 г.
10:14
На приказ не ссылаются, его выполняют.
---
Про трибунал в Нюрнберге не слыхал? Там многие тоже так говорили; "мы выполняли приказ". Не проканало почему-то.

9.04.2017 10:20
10:14

ты не понял мою мысль. я имел ввиду то что политики решая свои интересы стравливают народы между собой.

9.04.2017 10:22
дед

училку свою спроси! она зарплату получает за ответы на такие глупости! ха-ха!

9.04.2017 10:23
- гость -

10:14 9 апреля 2017 г.
ты не понял мою мысль. я имел ввиду то что политики решая свои интересы
стравливают народы между собой.
---
Это-то понятно. Но и у военного своя голова на плечах должна быть, а не подставка для фуражки.

9.04.2017 10:51
- гость -

дед
зарегистрированный
9 апреля 2017 г.
10:22
Что-то слился хохотунчик, даже не рассказал, как он радовался избранию Дональда Дж. Трампа в ноябре. Ладно, гуд бай, кизлодда! Передавай привет камраду с номером 2014.

9.04.2017 11:19
- гость -

10:23
Голова должна быть когда погоны одеваешь.
Дальше начинается служба.
Одним она приносит награды, других приводит на эшафот.
Нарушение приказа не в чести.
С головой нужно в журналистику идти и подальше от людей с погонами держаться, вам их не понять, тут мало одной головы

9.04.2017 11:21
дед

я для тебя завсегда "слился", тебе к дядьке- тетке, вот самый раз твой уровень, он тебе за едорасов и колчаковские фронты байки расскажет, за власть воровскую поплачете на пару! ха-ха!

9.04.2017 12:00
Коренной житель АК

Где теперь российские политиканы заявлявшие,что трамп наш человек. Делали из него чуть ли не святого,из американского миллиардера! Как он быстро послал всех этих прихлебателей российских и глазом не моргнул.

9.04.2017 12:01
- гость -

Диду!!! Тебя че так штырит с ноября!!! Пил же за Трамп наш!!!

9.04.2017 12:08
- гость -

Стратеги диванные, мат часть учите, аэродром который разбомбили не входил в зону действия пво вкс, так что обосраться там где тебя нет как то трудновато.

9.04.2017 12:12
- гость -

А вот с этого момента пво вкс скоро будет прикрывать всю территорию Сирии, и для амеров это будет не айс так мягко говоря.При том что наши вышли из соглашения по безопасности полетов, это означает что можем без базара сбить любой летательный аппарат.

9.04.2017 12:21
- гость -

Что же делает Трамп, попавший в логическую ловушку после «химической атаки», пишет «Журналистская правда».

Идёт на поводу у «ястребов»? Казалось бы — да. Но многое подсказывает, что это он искусно подставил их самих.

Теперь, когда первая шумиха вокруг американского удара крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат улеглась, необходимо задать довольно неочевидный вопрос: в кого на самом деле попали «Томагавки» — долетевшие и недолетевшие?

Странный вопрос, казалось бы: понятно, в кого — в самолеты Асада… в инфраструктуру аэродрома… возможно, в близлежащие деревни… или даже в российских военных.

Но, на самом деле, главная их жертва (и, как объясним чуть ниже, настоящая реальная цель) — «ястребы» в окружении Трампа, стремительно ухудшавшие отношения с Россией вопреки ещё такой недавней надежде на их нормализацию.

Есть несколько фактов, от которых можно с уверенностью отталкиваться в дальнейших рассуждениях.

Факт первый: Трамп, изначально не желавшей дальнейшей конфронтации с Россией, тем не менее оказался частичным заложником своего окружения, в котором, что весьма типично для высших американских военных кругов, собрались «ястребы»-русофобы.

Это лобби в Пентагоне удачно играло на прошлых тезисах Трампа — в частности, некогда ругавшего Обаму за излишнюю мягкость к Асаду после первых «химических атак» (кавычки, как вы понимаете, очень уместны), а теперь и самого попавшего в эту «дискурсионную ловушку» в уже изменившихся внешнеполитических обстоятельствах.

Новый президент США оказался «в шкуре Обамы» и не мог повторить его «ошибку», не потеряв лица.

Что же делает Трамп? Идёт на поводу у «ястребов»? Казалось бы — да. Но многое подсказывает, что не они подставили Трампа, а он — искусно подставил их самих.

Судите сами.

Факт второй: США заранее оповестили Россию об ударе. «США предупредили Россию о предстоящем ударе, и, возможно, если на базе находились российские специалисты, то их успели эвакуировать. Представитель Пентагона заявил, что во время планирования операции американские

9.04.2017 12:21
- гость -

И неопровержимые логические аргументы: «Среднестатистическая фотка здоровенного „томагавка“, упавшего на голову противника, свидетельствует о том, что даже при использовании кассетного боеприпаса, в относительной близости от места попадания земелька должна быть усыпана крупными шматками самой ракеты. Стабилизаторами, кусками движка, литиевыми батареями, осколками корпуса и т. д. А тут аж 23…

И никто, насколько я понимаю, не снял даже маленького кусочка „томагавка“».

И, наконец, то, что база Шайрат как работала, так и работает, и весь 90-миллионный фейерверк пошел коту под хвост: «Авиация Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики возобновила вылеты с правительственной базы Шайрат, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека в Лондоне.

„Сирийские военные самолеты взлетают с авиабазы, по которой совершили удар США“, — говорится в записи».

Факт четвёртый: у России была в Сирии техника, способная сбивать именно «Томагавки» — ракетно-пушечные ЗРК «Панцирь» (в силу военной секретности мы не знаем, сколько именно их туда передислоцировано). Перемещающиеся со скоростью 100 км/ч, они вполне могли после американского предупреждения успеть прибыть к Шайрату, занять позиции и сбить столько «Томагавков», сколько нужно.

Факт пятый: американские «ястребы», разумеется, упёрлись рогом, что удар был великолепно-эффективен, что все ракеты долетели, попали, поразили, уничтожили и так далее. Соответствующую картинку нарисовали и показали Трампу. Момент показа на фото в начале статьи.

Не одному мне показалось, что единственный молодой человек в числе присутствующих явно знает больше всех остальных и тревожно всматривается в лицо президента: поверил ли он?

И в самом деле, поверил ли Трамп «ястребам»? Или очень скоро окажется, что они зря были в этом уверены?

На днях в Москву едет с официальным визитом госсекретарь США Рекс Тиллерсон (которого Путин награждал в своё время орденом и, соответственно, с которым у него давнее знакомство).

Весьма вероятно, что в

9.04.2017 12:22
- гость -

Весьма вероятно, что в Кремле ему покажут фотографии — возможно, это будут некие выразительные фотографии сбитых «Томагавков» плюс прочие доказательства того, что эффективность удара была из рук вон низкой, а пентагонщики просто бессовестно «вешали лапшу на уши» своему Главнокомандующему.

Чтобы старина Рекс эти доказательства отвёз в Вашингтон, передал Трампу, а потом состоялась бы показательная порка агрессивных, но брехливых «ястребов» этими доказательствами. За чем, скорее всего, последует чистка этих эшелонов власти от мошенников, посмевших нагло обманывать своего президента.

Тем самым назойливое агрессивное лобби, мешающее новой стратегии Трампа по нормализации отношений с Путиным, получает сильнейший удар.

Потому что схема, в которую укладывается джентльменское американское предупреждение и наша предполагаемая моментальная работа ЗРК, уничтожившая более половины залпа ракет, может быть только такой, и никакой иной.

Трамп с нашей зенитно-ракетной помощью мог закрутить трёэтажную интригу против тех дурачков из американского истеблишмента, которые думали, что сумели спровоцировать и обхитрить его.

Вот в кого попали в реальности американские «Томагавки» — в тех, кто настаивал на их запуске.

Источник: http://rusvesna.su/news/1491702362

9.04.2017 12:36
- гость -

Системы ПВО бессильны против крылатых ракет, потому, что те являются низколетящими целями, РЛС может их обнаружить только в пределах прямой видимости, то есть, где-то в районе 10 км, за это время физически невозможно ничего сделать. Кроме того, есть еще технические проблемы маневра самой зенитной ракеты, которая должна очень хитрожопо извернуться, чтобы выйти на точку встречи, но вместо маневра она обычно предпочитает разваливаться в воздухе, согласно законам физики. То, что якобы С-300 может сбивать крылатые ракеты - это сказки. Я был на нескольких стрельбах по крылатым ракетам в качестве "представителя заказчика" на полигоне в приозерске - ничего С-300 не может, против физики не попрешь. При том, что те "крылатые ракеты" были просто беспилотными миг-19, которые летели как болванки без огибания местности и вообще без маневра. В итоге, поднимали истребители, чтобы их сбить, когда они приближались к границам полигона.
Единственный реальный способ борьбы с крылатыми ракетами - постоянное воздушное патрулирование, с целью засечь их на подлете. Тогда еще есть шансы.
Отсюда два вывода. Первый - не верьте басням про могущественное ПВО. ПВО неэффективно против низколетящих целей. Оно бессильно против законов гравитации, сделавших из нашей планеты некое подобие шара.

9.04.2017 12:47
- гость -

Панцирь уничтожает их с вероятностью 99.9

9.04.2017 12:50
Алекс

Как говорил А.Райкин - ох и дурят нашего брата. Хотя если наши сирийские братья покупают такие средства ПВО, их дело, остается надеяться, что деньги в бюджет страны поступают от таких сделок...

9.04.2017 12:54
- гость -

А скоро начнут строить газопровод из Катара в Европу?

9.04.2017 12:58
- гость -

- гость - 9 апреля 2017 г.
12:36
Системы ПВО бессильны против крылатых ракет
---
Это не совсем так. Но задача и в самом деле не тривиальная, требует хорошей подготовки. Это не пассажирский "Боинг" на эшелоне.

9.04.2017 12:59
- гость -

- гость - 9 апреля 2017 г.
12:47
Панцирь уничтожает их с вероятностью 99.9
---
Так они ж там были. И что не сбили ничего?

9.04.2017 13:02
- гость -

- гость - 9 апреля 2017 г.
12:08
Стратеги диванные, мат часть учите, аэродром который разбомбили не входил в зону
действия пво вкс,
---
А генерал Конашенков в октябре прошлого года утверждал, что ПВО ВКС прикрыли всю территорию Сирии. Тем более, АБ Шайрат использовалась ВКС как пункт базирования вертолетов и аэродром подскока для самолетов.

так что обосраться там где тебя нет как то трудновато.
---
Но вы это сделали!

9.04.2017 13:03
Алекс


9.04.2017 12:47
- гость -
А вот, что пишут на Медузе. Ну и установки тоже могут уничтожить, т.ч. 99.9 вряд-ли.
"Если говорить о способности сирийских ПВО противостоять «Томагавкам», — то для этого годятся разве что «Панцири» однако для организации полноценной защиты их мало. Для прочих систем обнаружение летящих американских крылатых ракет — задача сложная. Такие ракеты малозаметны для радаров, к тому же они умеют лететь к цели на предельно малой высоте, огибая ландшафт".

9.04.2017 13:05
- гость -

- гость - 9 апреля 2017 г.
12:21
Смысл всех этих простыней - "А нам и не больно было!". Сверни эту газетку в трубочку... дальше сам знаешь, что делать.

9.04.2017 13:07
- гость -

Постил уже в другой новости, но видно, надо еще раз:
Коммерческая компания ISI опубликовала спутниковые снимки базы ВВС Сирии
Шарайат. Снимки были сделаны через 10 часов после нанесения американцами удара
по базе.
"Эксперты ISI указывают на то, что на базе поражены 44 цели. Некоторые цели
поражены дважды.
13 усиленных авиационных укрытий были поражены 23 раза. Ракеты также попали в
семь цехов по обслуживанию самолетов.
Также поражены 10 хранилищ боеприпасов. Ракеты попали в семь хранилищ
авиационного топлива. Одна батарея противовоздушной обороны (SA-56) полностью
уничтожена. Всего удары были нанесены по шести батареям ПВО.
В общей сложности, на территории базы взорвались 58 ракет."

9.04.2017 13:47
- гость -

Кратко резюмирую сегодняшний базар: Трамп испортился и не оправдал наших надежд, вносите Обаму обратно!

9.04.2017 14:06
Массаж мозга

"Эксперты" с русвесны продолжают верить в "нашего" Трампа и что вова чего-то ему покажет такое, что перевернёт с ног на голову весь американский истеблишмент

9.04.2017 14:07
- гость -

гость13.07, я тебе в фотошопе еще и не такое нарисую, а уж придумать что там уничтожено особенно то чего там и не было я тоже тебе такую кучую напридумаю.

9.04.2017 14:09
- гость -

Гость 12.59, то что они в Сирии это не значит что они прикрывали аэродром подскока Сирийских ввс, они прикрывают вообще то базы Российский вкс, если ты не в курсе.

9.04.2017 14:20
- гость -

Им до России как до лампочки как нам до Африки уровень один

9.04.2017 14:36
- гость -

- гость - 9 апреля 2017 г.
14:07
я тебе в фотошопе еще и не такое нарисую
---
Да я не сомневаюсь. Вы за последние годы уже много чего нафотошопили, весь мир ржет. То истребитель в 2 км длиной, то вырубленный кустарник замажете. Беда в том, что вас лупят не в фотошопе, а в реале.

9.04.2017 14:38
- гость -

- гость - 9 апреля 2017 г.
14:09
о что они в Сирии это не значит что они прикрывали аэродром подскока Сирийских ввс
---
Читать не умеем? Не сирийских ВВС, а российских ВКС. К тому же, "Панцири" эти и у самих сирийцев были:
"Сирия — некоторое количество комплексов 96К6, по состоянию на 2016 год[52] 36 комплексов 96К6 и 700 единиц 9М311 поставлено из России в период с 2008 по 2011 гг. Снабжение осуществляется в рамках контракта 2006 года, который предусматривает поставку до 50 комплексов 96К6"

9.04.2017 14:40
- гость -

Тамагавками по химоружию, это как по тараканам пожаром.

9.04.2017 15:22
-гость-

ну что Дед, пил шампанское за Трампа, а он тебе за это 59 топоров воткнул в одно место, так что пей лучше боярку за своего фараона.

9.04.2017 15:51
- гость -

Россия впервые испытала в Сирии умные ракеты. Они подумали, и решили не сбивать американские "томагавки".

9.04.2017 16:42
дятел

США понимают, что РФ, это не СССР, поэтому второго Вьетнама не получится.

9.04.2017 16:52
- гость -

Пишут, к корейским берегам отправилась американская АУГ. Делаем ставки - жахнет Трамп по Ыну сейчас или оставит Пончика на сладкое?

9.04.2017 16:53
дятел

Я бы на его месте жахнул, хотя старый пердун непредсказуем....

9.04.2017 16:57
- гость -

дятел 9 апреля 2017 г.
16:53
Я бы на его месте жахнул, хотя старый пердун непредсказуем....
---
Вполне предсказуем. Что говорит - то и делает. На Ына он давно зуб точит, вопрос только - когда?

9.04.2017 17:15
- гость -


А почему никто не задаётся вопросом, куда делись остальные 36 топоров?

9.04.2017 17:17
- гость -

- гость - 9 апреля 2017 г.
17:15
Смотри 13:07.

9.04.2017 17:17
дятел


9.04.2017 16:57
- гость -

Вполне предсказуем


ага, именно поэтому Госдума по руководством дирижера Володина аплодировала, а жирик аж шампусик пил.

В общем или реально Трамп предсказуем, либо депутаты идиоты))))

9.04.2017 17:20
- гость -

дятел 9 апреля 2017 г.
17:17
либо депутаты идиоты))))
---
Были сомнения?

9.04.2017 17:22
дятел

Лично у меня не было.

9.04.2017 17:24
дятел

Зато Бобенко за Жирика голосовал, думал что он "патриот". Чем реально доставил))))

9.04.2017 17:56
- гость -

Странно, а российские военные, получается даже не смогли защитить своих сирийских братьев по оружию? Странные ПВО какие то. Плохо, что весь мир над такими пвошниками смеяться будет. А как быть Шойгу с такими военными?

9.04.2017 18:16
Serg 1


9.04.2017 17:24
дятел

да максимка пиваренный. как начал на выборы ходить так за жирика и голосую. в отличии от тебя любителя зюгановского выплевка

9.04.2017 18:32
PASHA

Мне до любителей выпить далеко.
В молодые годы вступая в пионеры клятву давал, и не изменяю ей.
Что вами движет любитель американкского президента не понятно?
Серж, флаг то пиндосовский надеюсь снял уже из своего кабинета?

9.04.2017 19:41
Serg 1

само собой. тыж профи. любители шкафы вместо туалетов не используют.
а с какого порошка тебе в голову взбрело что я поклонник американского президента или штатов? я надеюсь он в рецептурах бпз не используется? а то придется отказаться от "продукта" если с него такие последствия

9.04.2017 19:47
Serg 1

а вообще маши дальше крыльями над шахматной доской. ну и с гордо поднятой головой победителя улететь не забудь

9.04.2017 20:06
PASHA

чет ты за словоблудствовал.
Один жиририк за Трампа шапусик пил. Ты наверное тож его поддержал?
Хотя какой спрос с политических идиотов, не понимающих что спрос со своего президенда требовать надо а не с американского.

з.ы. шампусик надеюсь уже выбыбленул или все то амерам зад полируеш?

10.04.2017 05:50
Serg 1

нда максимка... ты и правда как голубь себя повел. а теперь мирдверьмяч и неполитический идиот напрягись и дай пруф в котором я какие то высказывания делал в адрес штатовских президентоф. кто из них лучше а кто хуже

з.ы. общение с некоторыми тебя до добра не доведет. ты уже начал мыслить про зады... а говорил что женщины нравятся

10.04.2017 09:55
- гость -

Флуд - зло!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей