Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Специальное оборудование доставлено в Рубцовск в зону подтопления

, ИА "Амител"
Накануне в Рубцовске было обследовано 679 домовладений

Фото: arhperspectiva.ru

Специальное оборудование, в том числе насосные станции, пожарные рукава общей протяженностью более пяти километров доставили в Рубцовск в зону подтопления, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

В ближайшее время будет продолжена откачка воды за границу города. Отметим, что накануне, в субботу, 8 апреля, было обследовано 679 домовладений. Подтопленными оказались 17 домовладений. В общей сложности в зоне подтопления находятся 48 частных домов и 137 приусадебных участков.

Сегодня в планах у спасателей начать восстановление арыка, который проходит рядом с садоводческим товариществом №2 и золоотвалами Алтайского тракторного завода. После этого можно будет ждать понижения уровня грунтовых вод в целом по всему западному поселку. Подомовые обследования будут продолжены.

Как ранее сообщало ИА "Амител, в Рубцовске создали четыре пункта временного размещения, в которых могут проживать 175 человек. Поданным на 8 апреля, социально значимые и потенциально опасные объекты, дороги, трансформаторные подстанции, водозаборы, очистные сооружения в зону подтопления не попадают. 

Напомним, в этом году сложнейший паводок ожидается в девяти сибирских регионах, в том числе в Алтайском крае и Республике Алтай.  По прогнозам  ГУ МЧС по Алтайскому краю, всего на территории региона риску подтопления подвержено 48 муниципальных образований, 204 населенных пункта, в которых проживает 42 401 человек. Спасатели даже подсчитали количество домов – 15 173. 

 

Читайте также в сюжете: Паводок на Алтае – 2017

Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей