Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Севастополя простились с погибшим в Сирии российским майором

, ИА "Амител"
Сергей Бордов погиб 18 апреля в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск

Фото: gtrk-saratov.ru

Жители Севастополя, в том числе сотни военных, с почестями проводили в последний путь российского военного советника майора Сергея Бордова, который погиб в Сирии во вторник, 18 апреля. Церемония прощания и поминальная церковная служба состоялись в Матросском клубе Севастополя, передает ТАСС.

Командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко обратился к матери Бордова, его родным и близким. "Никакие слова не могут восполнить боль, которую вы сейчас ощущаете. Но пройдут годы, возможно боль притупится, и появится ощущение гордости, за то, что сделал Сергей", — сказал он, добавив, что Бордов погиб, защищая родину, чтобы происшествия, подобные взрыву в Санкт-Петербурге, не произошли в России.

Также слова благодарности произнесли во время траурной церемонии сослуживцы офицера.

"Российская газета" добавляет, что Бордов до направления в Сирию в качестве военного советника служил командиром разведывательно-десантной роты отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Он был наставником и учителем для многих бойцов.

Агентство напоминает, что Бордов погиб 18 апреля текущего года в Сирии во время атаки боевиков на военный гарнизон правительственных войск. Офицер организовал действия военных Сирии, не допустив прорыва террористов в жилой городов. В бою Бордов получил смертельные ранения. Командование представила майора к госнаграде посмертно.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.04.2017 20:54
An Vlad

Стоит ли Газпром этих жертв?

23.04.2017 07:13
- гость -

ну а ты сравни стоимость жизни и энергоресурсов

23.04.2017 09:09
- гость -

Стоит ли Газпром этих жертв?

Воффка за трубу полстраны выпилит и не моргнет.

23.04.2017 09:25
- гость -

На земле весь род людскойЧтит один кумир священный,Он царит над всей вселенной,Тот кумир — телец златой!В умилении сердечномПрославляя истуканЛюди разных каст и странПляшут в круге бесконечномОкружая пьедестал,Окружая пьедестал!Сатана там правит бал,Там правит бал!Сатана там правит бал,Там правит бал!

23.04.2017 10:14
- гость -

Сатана там 18лет правит бал,Там правит бал!Сатана там правит бал,Там правит бал!

23.04.2017 14:01
Массаж мозга

"Стоит ли Газпром этих жертв?"
--------
Раз жертвуют, значит стоит... и гораздо дороже, и не только газпром. За власть им никого не жалко.

23.04.2017 15:28
- гость -

Неприятно было читать новость про взрыв в СПб. В.В.Путин и А.Г.Лукашенко находились в момент теракта в городе. Как водится была куча охраны и соглядаев. Позор конечно мирового масштаба. Да и отказавшись от коалиции со всеми странами мира борющиеся против диктатора и бандитов ЕГ (запрещена в России) Россия не смогла уберечь своих людей в своей стране. Так, что жалко и майора и его семью......

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей