Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уровень воды в Оби превысил критическую отметку

, ИА "Амител"
За сутки уровень воды поднялся на девять сантиметров

Фото: barnaul.org

Уровень воды в реке Обь за сутки поднялся на девять сантиметров и достиг отметки в 541 сантиметр над нулем водомерного столба, сообщают в пресс-службе администрации Барнаула.

Уточняется, что данные приведены по состоянию на 9:00 воскресенья, 23 апреля.

Отметим, что критической отметкой, при которой река начинает подтапливать жилой сектор в Затоне, являются 540 сантиметров над нулем водомерного столба.

Тем не менее, в пресс-службе администрации отмечают, что подтопления жилых домов не зафиксировано, а въезд в микрорайон по-прежнему открыт. "Также функционирует Понтонный мост. Ведется постоянный мониторинг ситуации", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным на 21 апреля, в Затоне было подтоплено 29 земельных участков, воды в жилых домах не было. Всего же в крае, как сообщило вечером в субботу, 22 апреля, ГУ МЧС по региону, подтопленными остаются  641 приусадебный участок, в том числе 131 частный жилой дом, в которых живут 349 человек (61 из них — ребенок).

 

Читайте также в сюжете: Паводок на Алтае – 2017

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.04.2017 11:06
- гость -

Понтонный мост не может эксплуатироваться в п.Затон, т.к. на него нет проекта и прокуратура не может найти владельца этого моста.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...