Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Папа Римский сравнил центры содержания беженцев с концлагерями

, ИА "Амител"
Также Франциск рассказал историю беженца, чью жену убили в одной из арабских стран

Фото: helpprison.ru

Папа Римский Франциск во время службы в субботу, 22 апреля, в базилике святого Варфоломея в Риме, сравнил центры для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, которые находятся в Италии и Греции, с концлагерями, сообщает RT со ссылкой на AFP.

По словам понтифика, многие из лагерей для беженцев "являются концентрационными лагерями, переполненными людьми". "Потому что международные соглашения кажутся более важными, чем права человека", — добавил он.

Кроме этого, Франциск рассказал историю беженца, чью жену убили на глазах у мужа в одной из арабских стран. По словам мужчины, он был мусульманином, а его жена христианкой, из-за чего их терроризировали. "Они увидели распятие и попросили жену выбросить его. Когда она отказалась, ей перерезали горло на моих глазах. Мы очень любили друг друга", — процитировал слова беженца глава Католической церкви.

"Коммерсант" со ссылкой на данные итальянских властей и Агентства ООН по делам беженцев напоминает, что в конце минувшего года число мигрантов, прибывших в Италию из Северной Африки по Средиземному морю, достигло 171 тыс. человек. В ООН также отмечали, что 2016 год стал самым опасным для мигрантов, которые пытались попасть в Европу через Средиземное море.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.04.2017 17:59
- гость -

кто его слушает?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...