Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Расходы России на электричество для ЛНР составят 3 млрд рублей в год    

, ИА "Амител"
Эти расходы могут списываться как потери в электросетях
Фото: zandz.ru

Фото: zandz.ru

Глава Фонда энергетического развития России Сергей Пикин заявил, что затраты России на обеспечение электричеством самопровозглашенной Луганской народной республики могут составить 3 млрд рублей в год, пишет "Газета.ru".
 
Отдельным районам ЛНР необходимо около 400 мегаватт мощности, в год это составит около 2 млрд киловатт-часов, на российском оптовом рынке электроэнергии один киловатт-час стоит полтора рубля. В результате подсчетов это и даст 3 млрд рублей, объяснил Пикин.
 
Он предположил, что ни одна энергокомпания не будет участвовать в обеспечении ЛНР электричеством из-за нежелания попасть под санкции. По словам Пикина, эти расходы будут списываться как потери в электросетях.
 
Ранее представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что российское правительство приняло решение об обеспечении электроснабжения ЛНР.

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

27.04.2017 13:25
гость

Ни одна энергокомпания не будет участвовать в обеспечении ЛНР электричеством из-за нежелания попасть под санкции. По словам Пикина, эти расходы будут списываться как потери в электросетях.

Ну да, а санкционеры же тупые, они будут думать, что электроэнергия сама забегает в ЛНР неизвестно откуда. Если санкции могут ввести, их введут, не надо искать дурней себя. Прошло три года после госпереворота, о том как решить этот вопрос надо было думать три года назад, а не сейчас. В том числе, чем ответить на санкции против энергокампаний. Или продавать эти кампании американцам. Но нельзя было три года ушами хлопать, в надежде на добрых украинцев или американцев

27.04.2017 14:52
bservice

"эти расходы будут списываться как потери в электросетях." У нас будит по 8руб. нам и 10 по плечу, передайте "Ильичу".

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей