Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чайка насчитал 3 млн нарушений прав и свобод граждан России

, ИА "Амител"
Бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов, расхищались
Фото: mtdata.ru

Фото: mtdata.ru

В 2016 году выявлено более 3 млн нарушений прав и свобод граждан, об этом в ходе доклада членам Совета Федерации сообщил глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, передает НСН.
 
"Выявлено более 3 млн нарушений прав и свобод  граждан. В их защиту в суды направлено почти 600 тыс. исков на сумму 14 млрд рублей. Подавляющее их большинство заявлялось в интересах работников, не получивших заработную плату. Удалось погасить задолженность по зарплате в размере 28,5 млрд рублей", — отчитался Чайка.
 
Принципиального реагирования, по словам главного прокурора страны, требовала ситуация с соблюдением прав людей с ограниченными возможностями. 
 
"И хотя в последнее время она находится под контролем федеральных органов власти, общественных организаций, случаев нарушений закона, безответственного отношения чиновников к своим должностным обязанностям еще достаточно. Меры реагирования принимались по фактам неоказания инвалидам медицинской помощи, уклонения от выдачи льготных рецептов, необоснованного уменьшения количества выдаваемых лекарств", — сообщил Чайка.
 
Генпрокурор уточнил, что в ряде случаев бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов, расхищались.

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей