Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские власти обсудили концепцию развития хоккея в регионе с Минспортом

, ИА "Амител"
Программа разрабатывается по инициативе краевых властей

Фото: Amic.ru

Концепцию региональной программы развития хоккея в Алтайском крае обсудили при участии представителя Минспорта России, сообщает "Алтайский спорт".

Отмечается, что на базе Алтайского училища олимпийского резерва состоялась встреча по вопросам создания региональной программы развития хоккея, в которой приняли участие более 50 тренеров, инструкторов-методистов, спортивных судей Алтайского края, руководители исполнительной власти региона и старший тренер "Федерального центра подготовки спортивного резерва" Министерства спорта РФ.

По словам заместителя председателя правительства Алтайского края Андрея Щукина, согласно концепции региональной программы, даже в самом отдаленном районе Алтайского края, где играют в хоккей с шайбой, должна быть построена игровая площадка. Кроме того, на территории региона должны появиться крытые хоккейные комплексы, как в Заринске и Славгороде. На их базе планируется формировать сборные команды по хоккею, куда будут собирать на просмотр способных молодых ребят из близлежащих районов.

"Сейчас молодые хоккеисты приезжают на просмотр в главную команду края "Алтай". Но их должно быть больше. Поэтому формирование спортивного резерва мы будем поддерживать. В региональной программе развития хоккея обязательно отразим необходимость возрождения команды Молодёжной хоккейной лиги и проработаем возможность открытия специализированной школы-интерната для наиболее талантливых ребят из районов Алтайского края", – приводит издание слова Андрея Щукина.

Присутствующие на встрече специалисты предложили отразить в программе развития не только строительство игровых площадок, но и прописать поддержку тренерского состава, которому предстоит воспитать спортивный резерв. Кроме того, для реализации программы было предложено задействовать весь существующий экономический потенциал региональных предприятий, начиная от строительства и обустройства игровых площадок, заканчивая пошивом формы и производством инвентаря для хоккейных команд.

Отметим, развивать хоккей в регионе по примеру футбола решили по инициативе главы региона Александра Карлина. По его словам, спорт нужно развивать равномерно по всей территории края. Хоккей с шайбой губернатор назвал базовым для Алтайского края.

Каждый житель Алтайского края ещё может внести свои предложения в региональную программу развития хоккея. Предложения необходимо направлять на электронный адрес hockeyaltay-programma@mail.ru.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей