Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генерал МВД Сугробов приговорен к 22 годам колонии

, ИА "Амител"
Материалы дела имеют грифы секретности и составляют почти 400 томов
Фото: opentown.org

Фото: opentown.org

Московский городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова, сообщает РИА Новости.
 
Сугробова и других фигурантов обвинили в превышении должностных полномочий, провокации взятки, организации и участии в преступном сообществе.
 
По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК совершили по меньшей мере 10 тяжких преступлений, в том числе пытались спровоцировать на получение взятки сотрудника ФСБ.
 
Всего по делу проходят десять человек. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них требуют взыскать с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей.
 
Как выяснило следствие, подчиненные Сугробова создавали условия для получения чиновниками взятки, а затем предлагали им для смягчения участи нести под надзором полицейских полученную взятку конечному "бенефициару". Таким образом, считает гособвинение, оперативники превышали должностные полномочия для получения званий и наград.
 
Материалы дела имеют грифы секретности и составляют почти 400 томов. Дело слушалось в закрытом режиме, публично суд огласит только вводную и резолютивную части приговора.
 
Уголовное дело в отношении Сугробова было открыто в феврале 2014 года, расследование в отношении генерала завершилось в мае 2015 года.

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

28.04.2017 09:37
- гость -

казалось бы чего не хватало человеку? ан нет.

28.04.2017 10:13
гость

Да это просто Путин притворяется, изображает борьбу с коррупцией.

28.04.2017 10:14
- гость -

Такие как Сугробовы, Захарченко и других фигуранты главенствуют, превышая должностными полномочиями. А нам то крестьянам, куда деваться в этом сообществе?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей