Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главу комбината школьного питания в Рубцовске обвиняют во взяточничестве

, ИА "Амител"
Женщина по решению суда взята под стражу

Фото: tamlife.ru

Обвинение в коммерческом подкупе и взяточничестве предъявили директору рубцовского муниципального унитарного предприятия "Комбинат школьного питания", сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Также в коммерческом подкупе обвиняется главбух МУПа. Согласно версии следствия, в период с 2013 по 2015 год директор и главный бухгалтер предприятия незаконно получили от представителей двух барнаульских фирм деньги на общую сумму более 250 тысяч рублей.

"Денежные средства были получены за действия, входящие в их служебные полномочия и в интересах фирм, а именно за заключение договоров поставки продуктов питания и перечисление оплаты в безналичной форме за поставленные на комбинат товары", — уточняют в Следственном комитете.

Кроме того, в период с 2012 по 2017 год руководитель муниципального предприятия получила лично и через посредника взятку в размере более 175 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. Эти деньги были незаконным вознаграждением за действия в пользу бизнесмена.

Обвиняемая заключена под стражу. Расследование продолжается.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

28.04.2017 11:21
рубцовчанин

Очень хорошая новость!Этих баб беспредельщиц давно надо было потрясти.В комбинате бардак,пища в школах отвратительная,цены высокие.

28.04.2017 11:41
- гость -

Не стоит из-за единичного, возможно во всей России, случая коммерческого подкупа метить грязью во всех чиновников, занимающихся вопросами организации школьного питания. Впрочем и дошкольного тоже. Уверен, что этим занимаются грамотные и честные специалисты, а возможно даже члены партии Единая Россия, известные своей системной и непримеримой борьбой с коррупцией!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей