Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Смена "начинки": ГИБДД в Алтайском крае обновляет ручные радары инспекторов

, ИА "Амител"
В приборах обновляют программное обеспечение, которое сможет нейтрализовать негативные факторы использования мобильных радаров

Фото: buyon.ru

Ручные радары в скором времени могут вновь начать использовать инспекторы ГИБДД на дорогах Алтайского края – в настоящее время в этих устройствах обновляют программное обеспечение.

Как сообщал ранее портал Amic.ru, во многих регионах России Госавтоинспекция возобновила практику использования мобильных приборов фиксации нарушений Правил дорожного движения. Своеобразный мораторий на них, напомним, был наложен  летом прошлого года.

Главными факторами для приостановки использования ручных радаров назывались большая погрешность этих устройств, а также возможность удаления информации с данных приборов, что создавало возможность для коррупционных преступлений со стороны полицейских.

В связи с тем, что в субъектах Федерации начали возвращаться к практике применения мобильных средств фиксации нарушений ПДД, наш портал обратился с запросом на имя руководителя краевого УГИБДД Петра Богомолова, чтобы узнать, вернут ли в "арсенал" алтайских полицейских такого рода устройства.

Читайте также: Инспекторам ГИБДД возвращают ручные радары с функцией "антивзятка"

В Госавтоинспекции нам сообщили следующее: "Производителями мобильных средств разработано программное обеспечение, позволяющее исключить случаи несанкционированного удаления зафиксированной информации, которое устанавливается на имеющиеся мобильные средства. В настоящее время Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю ведется работа по обновлению программного обеспечения. После проведения работ по обновлению программного обеспечения на имеющихся мобильных средствах руководством Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю будет рассмотрен вопрос о возможности их использования в повседневной деятельности сотрудников Госавтоинспекции".

Также редакции Amic.ru в ГИБДД сообщили, что в текущем году новые мобильные средства в рамках Гособоронзаказа в подразделения Госавтоинспекции края не поступали.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

6.05.2017 08:21
- гость -

Инспектору Сергею Иванову, задержавшему сына экс-главы ГИБДД Югры, предложили выступить взяткодателем в обмен на прекращение уголовного преследования.

Согласно официальным материалам следствия, Сергей Иванов нарушил закон. Инспектор вместе с другими сотрудниками ГИБДД участвовал в погоне и задержании. Водитель отказался выходить, заблокировал двери машины и попытался уехать от полицейских. Когда преследуемая машина была настигнута, Иванов, как считает обвинение, превысил свои должностные полномочия — во время задержания одного из пассажиров несколько раз ударил его в бедро. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и в скором времени обвиняемый предстанет перед судом.

6.05.2017 14:42
- гость -

Сказка для наивных воДятлов. Не для того вернули пингвинам телевизоры.

6.05.2017 17:44
- гость -

ага, прошивку поменяют и точность возрастет...

6.05.2017 17:54
- гость -

мозги им поменять надо

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей