Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

9 мая предложили сделать рабочим днем на Украине

, ИА "Амител"
Целью переноса выходного с 9 мая является "воспитание молодого поколения"

Фото: newshub.co.nz

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в колонке для "Апострофа" заявил, что нужно сделать 9 мая, когда в республике отмечается День победы над нацизмом во Второй мировой войне, рабочим днем. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщает "Лента.ру".

Вятрович считает, что выходной надо перенести на 8 мая — День памяти и примирения. По его словам, данная инициатива не отменяет праздник и не преследует цель оскорбить ветеранов. Он отметил, что для большинства из них выходной "не имеет такого большого значения", как для молодого поколения и работающих людей.

Глава УИНП заявил, что переубеждать пожилых людей, которые почти всю жизнь прожили в СССР, смысла нет, но нужно не допустить возрождения на Украине "советских традиций" в будущем, добавляет РИА Новости.

Директор Института отметил, что нужно "понимать необходимость переформатирования старых советских праздников, общественных элементов празднования, что уже идет в Украине". Вятрович подчеркнул, что на Украине "быстро избавились от советской и российской символики в виде георгиевской ленты, а красный мак уже стал привычным символом", а "8 мая теперь по всей стране отмечается День памяти и примирения".

В заключение Вятрович добавил, что конечной целью переноса выходного дня является "воспитание молодого поколения, тех людей, которые будут строить будущее Украины". Директор Института выразил надежду, что в 2018 году на Украине будет возможность перенести выходной с 9 на 8 мая.

Агентство напоминает, что ранее украинский Институт национальной памяти представил законопроект об отмене в стране трех государственных праздников: Международного женского дня (8 марта), Международного дня трудящихся (1 мая) и Дня Победы (9 мая).


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

9.05.2017 08:44
- гость -

Лишь бы хохлов обгадить
А то что сами с 65 года только праздновать стали День Победы - молчёк

9.05.2017 09:43
гость

9.05.2017 08:44
- гость -
А то что сами с 65 года только праздновать стали День Победы - молчёк

А че до этого не праздновали? Не радовались что ли? Ну, типа, победили и победили, без проблем?

9.05.2017 09:46
гость



гость
9.05.2017 08:44
- гость -
А то что сами с 65 года только праздновать стали День Победы - молчёк

А кто сами? Сам хохол Хрущев?

9.05.2017 09:46
гость

9 мая предложили сделать рабочим днем на Украине

В этом году не рискнули, посцали

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей