Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В РПЦ ответили Познеру: атеизм "не оскорбляет ничьих чувств"

, ИА "Амител"
Отрицать существование Бога, унижая достоинство верящих в него людей, недопустимо
Фото: поисков.рф

Фото: поисков.рф

Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что вопрос ведущего Владимира Познера о наказании за атеизм в России вызван ложным представлением о приговоре блогеру Руслану Соколовскому, сообщает РИА Новости.

"Мы исходим из того, что если человек придерживается атеистических убеждений, то это не оскорбляет ничьих чувств. Мы всегда выступали за открытый и честный диалог, в том числе и с атеистами. Диалог с ними строится на уважении достоинства как верующих людей, так и неверующих. Верующие и неверующие люди обладают достоинством, поскольку человек сотворен по образу и подобию божьему", — заявил Кипшидзе.

Он также добавил, что отрицать существование Бога, унижая достоинство тех людей, кто в него верит, "недопустимо в любом цивилизованном обществе".

Кипшидзе подчеркнул, что рассматривать приговор блогеру Соколовскому как преследование за атеистические убеждения совершенно безосновательно.

Ранее Познер в эфире Первого канала попросил президента Владимира Путина и патриарха Кирилла объяснить, сажают ли в России за атеизм.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.05.2017 08:42
Nic

Но позвольте, его преследовали на за то, что атеист, а за то что "лез в чужой монастырь со своим уставом". В принципе можно половить покемонов в каком-нибудь закрытом учреждении, на АЭС, в кабинете Путина, в мечети, на похоронах рядом с гробом и т.п. и за это тоже по голове не погладят. И правильно прокурор сказал - полное оправдание при условии вменяемости обвиняемого создаст ощущение безнаказанности.

0  0
17.05.2017 10:11
- гость -

Nic, плюсую

0  0
17.05.2017 10:16
- гость -

Парень молодой, грязным словом оскорбительные высказывания сделал. А может виноваты те кто ему мысли такие подсадил? Ломать жизнь безмозглой молодежи уголовкой за грязные слова, в то время как за воровские поступки далеко не всех наказывают...
Хорошая тенденция господа. Наказываем не за грязные дела, а за грязные слова.
Браво!

0  0
17.05.2017 10:43
- гость -

Бомба замедленного действия- запрет оскорблять церковь, когда она так агрессивно и несправедливо реституцию проводит.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей