Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главы законодательных органов Бийска и Рубцовска не будут получать зарплату

, ИА "Амител"
Об этом рассказал политический зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь
Фото: ap22.ru

Фото: ap22.ru

Руководители законодательных органов Бийска и Рубцовска перестанут работать за деньги. Эти должности планируется перевести на неосвобожденную основу, как сейчас в Новоалтайске. Об этом в интервью газете "Алтайская правда" сказал заместитель председателя правительства Алтайского края – руководитель  администрации губернатора и правительства Виталий Снесарь.

"Зарплата руководителя представительного органа, его заместителя, содержание приемных, водителей – это, надо признать, серьезная статья расходов (...). В перспективе мы должны прийти к тому, чтобы председатели представительных органов в Бийске и Рубцовске работали на неосвобожденной основе, то есть не получали заработную плату из городских бюджетов. Думаю, этот важный вопрос будет поднят сразу после сентябрьских выборов при формировании нового состава представительных органов", — сказал Виталий Снесарь, явно выражая не только свое мнение, но и позицию регионального правительства.

Не будет зарплаты — больше вероятность, что на это место придет человек, действительно заинтересованный руководить представительным органом власти, считает Снесарь.

Зампред алтайского правительства подчеркнул, что председатель законодательного органа — такой же избранный депутат, как и его коллеги по думе. При этом у собрания депутатов "нет такого огромного количества представительных функций, которые диктовали бы необходимость содержать глав на неосвобожденной основе".

Опыт Новоалтайска, где председатель местной думы не получает заработную плату, он назвал успешным.

Читайте также: До 22 июня в Алтайском крае стартуют все избирательные кампании

"Тогда его решение выходило за рамки общих правил, но сегодня мы видим, что это не помешало ему успешно выстроить работу городского Совета депутатов, участвовать в жизни города и решать проблемы горожан.  При всем при этом такой шаг позволил сэкономить бюджет, а для весьма скромных бюджетов наших муниципалитетов дорога каждая копейка", — добавил чиновник.

А вот Барнаула это пока не коснется. Там председатель думы останется на заработной плате.

Такая реформа ожидает пока только два муниципалитета.

Но с сентября 2017 года города и районы ждет еще одна, более крупная реформа управления. По краю будет отменена система двуглавости. При ней муниципальным образованием руководили глава администрации (назначаемый по контракту сити-менеджер) и  глава города (председатель думы). С сентября будет только одна должность — глава города с функциями сити-менеджера. Вернется должность председателя законодательного органа.

Виталий Снесарь признал, что система двуглавости, введенная  в регионе семь лет назад, оказалась не особо действенной.

"К сожалению, когда-то приняв недостаточно продуманные нормы, мы запутались сами, запутали население на местах и в конечном итоге породили нездоровую конкуренцию на местах", — отметил он.


Комментарии

29.05.2017 07:57
Яна

А в Третьяковском районе руководитель представительного органа всю жизнь работает на неосвобожденной основе, а содержание из районного бюджета получает ежемесячно!!! Зарплаты директора элеватора не хватает на хлеб с маслом.

29.05.2017 09:23
- гость -

Тогда уж и все правительство ваше хваленое переведите на эту норму. Может тогда дейсвитеьлно придут туда неравнодушные люди, да еще и раз потратиться, описать весь бизнес этих " чудо-руководителей" с их родственниками, сделать анализ развития его и если перескочил границу, прописанную в эксперном анализе- будь добр -топорик в руки и нах дер штрассе.

29.05.2017 09:25
- гость -

Хоть бы уж давали тогда на время правления какую нибудь скважынку нацыАнального достояния,или хотябы радар-ИЗЬВЕРЬГИ!

29.05.2017 10:45
- гость -

А их замы тоже бесплатно или их это не каснется ?

29.05.2017 10:55
- гость -

Надо подобные инициативы с себя любимых начинать, но ведь не получается - теперича стали небожителями - ПРАВИТЕЛЬСТВО!

29.05.2017 12:39
- гость -

Как будто они живут на эту зарплату. Единственный источник дохода, ну-ну.

29.05.2017 13:35
- гость -

Коррупция- главный враг.

29.05.2017 15:20
гость

А в Барнауле уже бесплатно работают?

29.05.2017 20:49
TAO

Ну ну, отказ от зарплаты в пользу полного гос обеспечения, бедные воришки, уже и не знают как бы себе побольше захапать

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей