Новости

Холодные блюда для жаркой погоды: готовим с Кухней.Amic.ru летние супы

, ИА "Амител"
Готовим холодные супы из огурцов, клубники, черешни и других нетривиальных компонентов
Фото: redmondclub.com

Фото: redmondclub.com

В жару хочется чего-то освежающего, поэтому борщи, гуляши и прочие горячие вторые блюда стараются заменить легкими холодными супами, к числу которых относится и окрошка. О рецептах ее приготовления мы писали уже не раз, а сейчас хотим представить новое меню с холодными супами из клубники, свеклы, картофеля и черешни.

Читайте также: Готовим морсы из моркови, свеклы, щавеля и других простых продуктов

Холодный суп со свеклой и брынзой

Что потребуется?

  • Овощной бульон - 1,5 л
  • Свекла — 2 шт.
  • Редис - 100 г
  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Брынза - 100 г
  • Кинза - 2 веточки
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Оливковое масло для жарки

Как готовить?

Свеклу очистить и нарезать средними кубиками. Лук и чеснок – соломкой. Обжарить овощи в кастрюле на среднем огне: сначала лук и чеснок, после добавить к ним свеклу. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут. Снять с огня и остудить. Обжарить хлеб, нарезать кубиками. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухарями, украсить тонко нарезанной редиской. Выложить брынзу и мелко порубленную кинзу, растертую с солью.

Читайте также: Рецепты вкусных и полезных салатов, которые помогут похудеть к лету

Суп из черешни

Что потребуется?

  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 1 ст.
  • Корица - 2 палочки
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Взбитые сливки для заправки

Как готовить?

Удалить из ягод косточки, пересыпать в сотейник и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на пару часов. После поставить на огонь, добавив 1 л холодной воды и палочки корицы. Довести до кипения и варить на очень слабом огне под крышкой 10 минут. Далее убрать треть ягод и корицу, остальное перемолоть блендером, снова довести до кипения и добавить кукурузный крахмал, смешанный  с 1 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, 1 минуту. Вернуть целые ягоды, разлить по тарелкам, подавать со взбитыми сливками.

Читайте также: Какие блюда можно приготовить из первой зелени и чем они полезны?

Томатно-клубничный гаспачо

Что потребуется?

  • Томаты — 6 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Клубника - 350 г
  • Белый хлеб - кусочек
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Цедра половины лимона
  • Тимьян и базилик — несколько веточек
  • Сахар, соль, свежемолотый черный перец

Как готовить?

Сделать на томатах крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд, после обдать холодной водой. Удалить кожицу и порезать кубиками. Клубнику и перец очистить от плодоножек и порезать кубиками. У хлеба срезать корочку, мякоть замочить в воде. Все выложить в блендер, добавить  томатный сок, соль, перец, сахар, бальзамический уксус, масло, пару листочков базилика и измельчить. Смешать пюре со льдом и рубленым тимьяном, еще раз перемолоть в блендере и оставить в холодильнике на час. Перед подачей разлить по тарелкам, украсить лимонной цедрой, кусочками клубники и томатами.

Смотрите видеорецепт: Долой лишние калории – готовим легкий суп из кабачков на Кухне.Amic.ru

Холодный огуречный суп

Что потребуется?

  • Огурцы — 3 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло  - 3 ст. л.
  • Зеленый лук, кубики льда, соль

Как готовить?

Лед измельчить в блендере. Нарезать огурцы, из лимона выдавить сок (примерно 3 ст. л.), цедру натереть на мелкой терке, чеснок очистить, все это добавить ко льду, залить кефиром, 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и еще раз перемолоть. Разлить суп по чашкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Вишисуаз

Что потребуется?

  • Картофель — 4 шт.
  • Порей - 6-7 стеблей
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Бульон - 0,8 л
  • Лавровый лист
  • Жирные сливки - 300 мл
  • Соль и перец
  • Шнитт-лук для подачи

Как готовить?

Очистить и нарезать картофель и стебли порея. Разогреть в кастрюле сливочное и оливковое масло, тушить порей в течение 5 минут и добавить к нему картофель, готовить еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, положить четвертинку лаврового листа и варить на слабом огне 20 минут. Убрать лавровый лист, добавить сливки, соль и перец. Взбить блендером и убрать в холодильник на час. Подавать со шнитт-луком.

 


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...