Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уникальную технологию приготовления мяса предлагают попробовать барнаульцам

, ИА "Амител"
Стейк из куриной грудки по уникальной технологии приготовления предлагают гурманам в кафе "Аригато"

Кафе японской и европейской кухни "Аригато" предлагает попробовать новое меню: необычные стейки из куриной грудки, норвежского лосося или говядины по уникальному рецепту "Sous-vide" (по-французски это означает — "в вакууме").

"Су вид" — это новая и совершенно уникальная технология приготовления пищи в герметичном пластиковом мешке при низких температурах и в течение долгого времени.

Так, для мяса используются температуры всего лишь около 55° - 60° C. Это позволяет достигнуть равномерности прожарки и в то же время сохранить сочность мяса. Говоря научным языком, жёсткий коллаген в соединительной ткани может быть гидролизован в желатин без перегрева белка, что не приводит к ужесточению структуры и вытеснению влаги из мяса.

Такой способ приготовления дает мясу богатый и насыщенный вкус, оставляя его нежным и мягким. 

С кулинарной точки зрения исключение воздуха из процесса готовки вторично, однако оно позволяет приготовленной пище дольше храниться в запечатанном и охлажденном виде. Отсутствие доступа кислорода к пище, которая требует длительного приготовления и подвержена окислению, например жир на мясе, исключает прогорклый вкус.

Такая технология превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. И в этом можно убедиться лично в кафе "Аригато". Тем более что сейчас там проходит интересная акция "Цены наоборот — попробуй на вкус". Например, блюдо стоимостью 281 рубль обойдется всего лишь в 182 рубля.

Адрес кафе "Аригато": Красноармейский, 72, гостиница "Турист"
телефон кафе: 600-207
телефон службы доставки: 600-206

 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.05.2017 08:35
Шашлык

""Су вид" — это новая и совершенно уникальная технология "

Простите, эту технологию используют лет 30 уже))

Просто в Барнауле освоили единицы. А так, конечно, достаточно интересно.

30.05.2017 08:51
4ugun

Тоже мне кулинарный прорыв сварить пакет с мясом в кастрюле с градусником. Все уже дома это попробовали, после видоса обломыча.

30.05.2017 08:51
- гость -

в течение долгого времени.

грудка часа 3 готовится?

30.05.2017 08:55
Шашлык


30.05.2017 08:51
4ugun

У всех дома есть аппарат Су-вид и вакуматор??

30.05.2017 09:03
4ugun


30.05.2017 08:55
Шашлык

Стейк можно купить в вакуумном пакете, например в Ашане. (нафиг так заморачиваться ради куринной грудки я не знаю)

Потом берем кастрюлю, как-то отделяем мясо от дна (я использую решетку от микроволновки ), заливаем водой, опускаем щуп термометра, и ставим на огонь, следя, чтобы температура воды не превышала 58 градусов. И не опускалась ниже 55. Да около плиты придется пожить, но зато не будет огромной приблуды, занимающей кучу места на полке.

30.05.2017 10:03
- гость -

К октябрю 2017 года на проспекте Космонавтов в Барнауле появится скотомогильник. Право оформить место для захоронения трупов животных было разыграно на аукционе. На эти цели из городского бюджета выделено 8,68 млн рублей, следует из информации с сайта Госзакупок.
Победителем конкурса признано ООО «Виарум», сбившее цену на 43 тысячи рублей. Другой участник закупки (ООО «Каскадстрой») готов был построить объект за начальную стоимость лота. Заказчик (комитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи Барнаула) указывает, что возведение скотомогильника должно проходить в три этапа. Первый - с момента заключения контракта до 1 июня, второй - до 1 августа, наконец, все работы должны быть завершены к 5 октября. Допускается досрочное выполнение. Гарантия на выполненные работы составит не менее пяти лет.
Место расположения скотомогильника — территория, которая с юго-восточной стороны граничит с участком по адресу: проспект Космонавтов, 74. Точные параметры объекта, включая площадь, неизвестны.

30.05.2017 10:36
4ugun

а кого моглилить-то будут? кошек домашних да собак? И одну пони с площади Сахарова? Где скот-то?

30.05.2017 11:20
- гость -

Да из соседних волостей попрут. Им-то скотомогильники на фиг не нужны. А наш Карлин в Москве не отравится.

30.05.2017 12:52
4ugun

Из Косихи привезут в Путинск дохлого порося что-ли?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей