Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Цены на недвижимость в Барнауле вновь упали после майских праздников

, ИА "Амител"
В краевой столице падают цены на квартиры

Фото: Amic.ru

Цены на недвижимость в Барнауле, которые недавно пережили максимальное падение за десять лет, вновь стали снижаться после майских праздников. По данным агентства недвижимости "Жилфонд", в мае цены на квартиры в Барнауле снизились на 0,84% и составили 45,44 тысячи рублей за квадратный метр. Общее снижение стоимости жилья в столице Алтайского края с начала 2017 года составило 2,04%

"В отличие от прошлых лет, рынок жилья в Барнауле не замер во время майских праздников, продавцы и покупатели лишь незначительно снизили активность. Благодаря обменным сделкам рынок удерживается "на плаву", и снижение цен лишь приводит к тому, что при обмене требуется меньшая доплата на приобретение новых квартир. За последние 12 месяцев средневзвешенная цена на вторичном рынке снизилась на 4,43%, и это меньше, чем общая динамика в прошлом году, когда метр "полегчал" на 5,03%", — заявила региональный директор агентства недвижимости "Жилфонд" Людмила Авдюхина.

Так, по данным "Жилфонда", май 2017 года для вторичного рынка завершился следующими показателями:

однокомнатные квартиры — 48,75 тысячи рублей за кв. м

двухкомнатные квартиры — 44,37 тысячи рублей за кв. м

трехкомнатные квартиры — 42,55 тысячи за кв. м

В мае в барнаульской базе данных агентства "Жилфонд" предлагалось к продаже 6 166 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир в многоквартирных домах Барнаула. Для расчёта статистических показателей за май использовались предложения по 5 674 объектам.

В апреле эксперты заявили, что цены на недвижимость в Алтайском крае упали до минимальных показателей за последние десять лет. По мнению экспертов, главная причина такой ситуации — отсутствие спроса у населения. Многие барнаульцы еще не восстановили свое финансовое положение после прошедшего кризиса. Те, кто срочно нуждался в улучшении жилищных условий, сделали это раньше. Кроме того, на рынке заметно стало меньше инвесторов. Однако к осени возможна положительная динамика роста, когда ипотечные ставки снизятся на несколько процентов.

Эксперты прогнозируют, что в ближайший год не будет роста цен на вторичное жилье. Для этого просто нет предпосылок. Есть такое ощущение, что со временем цена упадет еще ниже.

 


Комментарии

31.05.2017 07:36
- гость -

Пора риелтерской братии обратно в деревню, коров за cиcьки дёргать да навоз из-под свиней таскать! Или обратно на завод к станку, по 10-20 на многостаночницу...

31.05.2017 07:46
Снайпер

Риэлтерская братия держится на спросе на их услуги со стороны неграмотного населения, которое не умеет ни с покупателями ни с продавцами ни с банками (в случае с кредитом) общаться, для которых составить договор и отнести его на регистрацию "тёмный лес". К сожалению таковых у нас еще большинство. А те кто боле менее грамотные их услугами не пользуются. Зачем кормить барыг?

31.05.2017 07:48
месный

на три рубля подешевело и уже орут - рухнули. Рухнули это когда процентов на 80 подешевели!

31.05.2017 08:44
- гость -

Многие барнаульцы еще не восстановили свое финансовое положение после прошедшего кризиса. ХЕ ХЕ. А , что новая реальность уже закончилась?

31.05.2017 13:43
Сергей

Как так рухнули? 49 руб за 1 кв это наоборот завышены по сравнению с пошлым годом! Опять Рекламу про платили! Чтобы Покупатели ввести в Заблуждение!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей