Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин наказал планировать экономическое развитие России реалистично

, ИА "Амител"
Готовящийся план правительства по экономическому развитию на 2017-2025 годы Путин назвал ключевым
Фото: fair.ru

Фото: fair.ru

Планы экономического развития России должны быть ясными и реалистичными, заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, сообщает РИА Новости.

"Планы экономического развития страны должны быть ясными и реалистичными, наилучшим образом отвечать нынешним и перспективным вызовам, отражать интересы людей и единство взглядов государства, деловых кругов, институтов гражданского общества", — сказал Путин.

По его словам, важно сделать ставку на улучшение делового климата и рост конкурентоспособности российской экономики, на повышение производительности труда и эффективности крупных инвестиционных проектов, на развитие малого и среднего бизнеса, наращивание объемов несырьевого экспорта, а также на формирование новых точек роста в регионах.

Президент также назвал готовящийся план правительства по экономическому развитию на 2017-2025 годы ключевым документом с точки зрения долгосрочной стратегии развития экономики страны.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

31.05.2017 08:13
- гость -

Т.Е. Путин сам подтвердил, что до этого заявления планы экономического развития России были туманными и фантастическими, не отвечающими нынешним и перспективным вызовам, не отражающими интересы людей и единству взглядов государства, деловых кругов, институтов гражданского общества?

31.05.2017 08:30
- гость -

Согласно дан­ным Ин­сти­тута эко­номи­ки Ака­демии на­ук СССР: при Ста­лине сред­не­годо­вые тем­пы рос­та эко­номи­ки дос­ти­гали 10,6 про­цен­та. Были построены с нуля десятки тысяч крупных и средних предприятий, везде требовались рабочие руки. Построены десятки тысяч объектов социальной инфраструктуры - больницы, поликлиники, школы, открыты новые институты и т.д.

Чем похвастается Владимир Владимирович за свои 17 лет?

31.05.2017 08:32
- гость -

И.В.Сталин, 3 декабря 1927 года:

"Наши планы есть не планы-прогнозы, не планы-догадки, а планы-директивы, которые обязательны для руководящих органов и которые определяют направление нашего хозяйственного развития в будущем в масштабе всей страны".

31.05.2017 08:34
- гость -

Опять вместа плана будет набор лозунгов, описывающих цель.
Без путей ее достижения.

31.05.2017 10:31
- гость -

В год смерти Сталина (1953 г) золотые резервы СССР составляли 2049,8 т (стр. 243). В 1991 г. – 484,6 т. (стр. 244) «…за последние два года существования СССР было вывезено более 790 т золота. Всего за годы перестройки из страны ушло более 1,5 тыс. т золота.» (стр. 289). Отголосок этого грабежа я обнаружил и в книге известного историка, обществоведа, доктора политических наук Елены Георгиевны Пономарёвой «Грязные войны буржуинов».

31.05.2017 10:31
- гость -

25 октября 1996 г. Б. Клинтон: «Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока… За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на много миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д.»

31.05.2017 10:35
Суть сталинской экономики

1) общенародная собственность на средства производства;
2) решающая роль государства в экономике;
3) использование кооперативной формы хозяйства и мелкотоварного производства в дополнение к государственным формам хозяйства;
4) централизованное управление;
5) директивное планирование;
6) единый народнохозяйственный комплекс;
7) мобилизационный характер;
8) максимальная самодостаточность (особенно в период, пока еще не появился социалистический лагерь);
9) ориентация в первую очередь на натуральные (физические) показатели (стоимостные играют вспомогательную роль);
10) отказ от показателя прибыли как главного стоимостного показателя, ориентация на снижение себестоимости продукции;
11) периодическое снижение розничных цен;
12) ограниченный характер товарно денежных отношений;
13) одноуровневая модель банковской системы и ограниченное количество банков;
14) двухконтурная система внутреннего денежного обращения (наличное и безналичное обращение);
15) ускоренное развитие группы отраслей А (производство средств производства) по отношению к группе отраслей Б (производство предметов потребления);
16) особый приоритет развития оборонной промышленности как гарантии национальной безопасности страны;
17) государственная монополия внешней торговли и государственная валютная монополия;
18) отказ от конкуренции, замена ее социалистическим соревнованием;
19) сочетание материальных и моральных стимулов труда;
20) недопустимость нетрудовых доходов и сосредоточения избыточных материальных благ в руках отдельных граждан;
21) обеспечение жизненно необходимых потребностей всех членов общества и неуклонное повышение жизненного уровня, общественный характер присвоения, органичное сочетание личных и общественных интересов и т. д.

31.05.2017 10:38
- гость -

1 пункт заменить на "Государственная собственность на средства производства" и двигаемся вперед и с песней..

31.05.2017 13:27
- гость -

«Вы знаете, у нас все последние избирательные кампании проходят в строгом соответствии с российской конституцией, в строгом соответствии. И я сделаю всё для того, чтобы обеспечить проведение избирательных кампаний 2018 года таким же образом — повторяю еще раз, в строгом соответствии с законом и конституцией», — сказал Путин в интервью газете Figaro.


Аж до слез.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей