Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 10 тысяч алтайских школьников сдают 31 мая ЕГЭ по математике

, ИА "Амител"
Экзамен пройдет по математике базового уровня

Фото: novayasamara.ru

Более 10,5 тысяч алтайских школьников в среду, 31 мая, будут сдавать Единый государственный экзамен по математике базового уровня. Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Алтайского края, экзамен будет состоять из 20 заданий, на которые необходимо дать краткий ответ. Все они формируются из открытого банка тестовых заданий. Его результаты будут оцениваться по пятибалльной шкале. Для получения аттестата необходимо получить 3 балла.

В ведомстве напомнили, что успешная сдача экзамена базового уровня гарантирует получение аттестата о среднем образовании и позволяет поступить в вузы, у которых в перечне вступительных испытаний отсутствует предмет "Математика". Что касается базового и профильного уровней, то они сдаются в разные дни. Выпускник может выбрать любой их них, а также вправе сдавать оба уровня.

Резервный день для сдачи ЕГЭ, в случае если школьник не присутствовал на экзамене по уважительной причине, назначен на 28 июня. Также 1 июля организован резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам. Отметим, что 2 июня алтайских школьников ждет экзамен по математике профильного уровня. Его будут сдавать более 7,5 тысяч человек.

Напомним, основной этап ЕГЭ продлится до 1 июля. Всего на экзамены зарегистрировались 12,7 тысячи человек, из них 11,6 тысячи выпускников текущего года. В Алтайском крае будет функционировать 94 массовых пункта проведения экзамена.


Комментарии

31.05.2017 12:48
Нина

В настоящее время образование переживает не лучшие времена. В качестве мер для преодоления кризиса в системе отечественного образования необходимо предпринять ряд мер, как верно отметил Сергей Миронов. Главным образом нужно отменить ЕГЭ как обязательную форму экзамена и сделать переход на добровольный выбор такого тестирования.

31.05.2017 15:43
гость

Меня поймут те учителя, кто сидел организатором на ЕГЭ. Это издевательство над педагогами! Сидишь, не дышишь, боишься даже кашлянуть! Пугают многотысячными штрафами, а получаем за эти экзамены 40-50 рублей! Господину Карлину не стыдно за такие "щедрости"?! И почему-то в нашей гимназии (не знаю, как в других школах) организаторами в аудиториях сидят только простые учителя, а завучи - всегда в коридорчиках!..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей