Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Рубцовска отказали коммунистам в митинге против роста тарифов ЖКХ

, ИА "Амител"
КПРФ хотела провести митинг 10 июня
Фото: пресс-служба КПРФ

Фото: пресс-служба КПРФ

Администрация Рубцовска отказала местной КПРФ в согласовании митинга против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и закрытия Северной ТЭЦ. Об этом в среду, 31 мая, сообщила пресс-служба партии.

Рубцовский горком КПРФ подал заявку на митинг 10 июня. 30 мая коммунисты получили отказ из администрации с формулировкой: "10 июня 2017 года на площади им. Ленина с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут Администрацией города Рубцовска будут проводиться праздничные мероприятия".

В администрации города корреспонденту ИА "Амител" сообщили, что 10 июня на площади Ленина действительно состоится мероприятие: торжественное открытие пятой трудовой четверти и третьего трудового семестра.

Коммунисты недовольны отказом.

"Мы не согласны с такой формулировкой и считаем действия администрации города неправомерными. Согласно Федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в случае отказа орган исполнительной власти обязан направить организаторам обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Таким образом, нам могли бы предложить сместить по времени митинг на два часа. Но этого сделано не было. Не была предложена и другая площадка для мероприятия в случае нашего отказа по переносу времени", — прокомментировала депутат Алтайского Заксобрания, секретарь по идеологии Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина.

По ее словам, партия направит обращение в городскую прокуратуру.

КПРФ пока не определила, переносить дату митинга или провести его на территории "Гайд-парка" на набережной им. Петрова.

Подобный митинг партия провела в Рубцовске 25 марта. Тогда участие в нем приняло около тысячи горожан. Повод — повышение предельного индекса размера платы граждан за коммунальные услуги до 23,87% с 1 июля 2017 года. В этой связи на четверть вырастут тарифы на тепло (до 1933,43 рубля за гигакалорию).

Читайте также: СГК создает условия для замещения рубцовской ТЭЦ уже в 2017 году

Власти допустили рост тарифа в помощь Сибирской генерирующей компании, которая с прошлого года арендует Южную тепловую станцию и 12 локальных котельных. Сейчас компания проводит дорогостоящую модернизацию производства, в том числе для обеспечения отопления без участия рубцовской (так называемой Северной) ТЭЦ.

Эту ТЭЦ вообще планируют закрыть и перевести город на ЮТС. Старая теплоцентраль оказалась в сложном финансовом и техническом состоянии. Ее собственник — "Инвестиционно-девелоперская компания" — заявил о невозможности продолжения работы на ней. В СГК также посчитали работу на ней невыгодной.

 


Комментарии

31.05.2017 16:04
- гость -

Повод — повышение предельного индекса размера платы граждан за коммунальные услуги до 23,87% с 1 июля 2017 года.

а тариф за отопление повышают на 25%...

31.05.2017 16:13
- гость -

Надо митинг, надо. Пусть на другое время перенесут.
Платить уже не под силу за ЖКХ, а хотят повысить жёстко.
Рубцовск итак в "яме", у людей нет работы, зарплаты низкие. Всё в долг люди берут.
Нельзя так резко тарифы повышать.

31.05.2017 16:13
- гость -

зассали.

31.05.2017 16:36
- гость -

Можно только едропарады проводить без согласования

31.05.2017 17:23
- гость -

Какие это коммунисты? Настоящие коммунисты 100 лет назад революцию устроили и я так подозреваю, что у временного правительства они разрешения не спрашивали.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей