Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Внешэкономбанк" потребовал признать банкротом "Алтаймясопром"

, ИА "Амител"
Внешэкономбанк намерен обратиться в Арбитражный суд Алтайского края

"Внешэкономбанк" намерен обратиться в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о признании ООО "Алтаймясопром" банкротом, следует из данных "СПАРК-Интерфакс". Основанием для обращения стало наличие непогашенной задолженности компании перед банком, а также признаков банкротства предприятия, сообщает газета "Коммерсант".

Отмечается, что банк является основным залогодержателем активов компании. По данным "СПАРК-Интерфакс", на 2015 год выручка предприятия составила 1,2 миллиарда рублей, а чистый убыток — 938 миллионов. При этом размер кредитной задолженности уже превысил 9 миллиардов рублей. Так, с начала года в отношении "Алтаймясопрома" было подано несколько исков о банкротстве, однако производства по ним были прекращены в связи с погашением долгов предприятием.

В 2012 году "Алтаймясопром" открыл в Тальменском районе Алтайского края свиноводческий и мясоперерабатывающий комплекс мощностью порядка 39,5 тысяч тонн мяса в живом весе. Инвестиции в проект на тот момент составили 6,6 миллиарда рублей.

 


Комментарии

31.05.2017 17:59
Снайпер

Очередной "мегапроЭкт" лопается.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей