Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайским детям в честь 1 июня подарят сертификаты на инсулиновые помпы

, ИА "Амител"
Сертификаты подарят в рамках марафона "Поддержим ребенка"

Фото: администрация Алтайского края

Вручение сертификатов на установку инсулиновых помп состоится в четверг, 1 июня, в Алтайской краевой клинической детской больнице в рамках благотворительного марафона "Поддержим ребенка". Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, вручение состоится детям, больным сахарным диабетом 1 типа.

Решение о выделении средств в этих целях было принято на последнем заседании попечительского совета председателем Яковом Шойхетом и поддержано всеми членами. На данные цели будет потрачено около 2 миллионов рублей.

В ведомстве отмечают, что в регионе уже у 89 детей, страдающих сахарным диабетом, установлены инсулиновые помпы, которые помогают избежать страха, связанного с уколами. Операция проведена бесплатно, но стоимость расходных материалов для инсулиновых помп не по карману большинству родителей. Из средств благотворительного марафона "Поддержим ребенка" в этом году закуплены расходники на сумму 1955190  рулей.

Кроме того, в этот день в отделении эндокринологии Алтайской краевой клинической детской больницы состоится открытие нового кабинета помповой инсулинотерапии. В данном кабинете всем ребятишкам Алтайского края можно будет провести диагностику различных форм сахарного диабета, получить индивидуальные рекомендации по профилактике и лечению сахарного диабета 1 и 2 типа, провести комплексное лечение сахарного диабета и его осложнений, индивидуально подобрать дозы инсулинотерапии с помощью установки системы суточного мониторирования глюкозы крови, установить различные модели инсулиновых помп, применяемых в России, с тщательным подбором схем введения инсулина, пройти обучение в "Школе инсулиновой помповой терапии", в "Школе сахарного диабета" по всем основным разделам заболевания, получить психологическую помощь (дети и их родители).

Читайте также в сюжете: День защиты детей-2017

Комментарии

1.06.2017 10:36
гость

Этих двух миллионов хватит только на десяток-другой ребятишек, а сколько на Алтае больных диабетом детей? И почему у нас количество диабетиков растёт не по дням , а по часам? Может потому что в аграрном крае магазины завалены продуктами с химией и пальмовым маслом?

1.06.2017 11:09
- гость -

просто родители пичкают дитей всякой хренью!!что отказывает поджелудочная

1.06.2017 11:38
- гость -

А сами помпы подарить не судьба? И откуда такое количество больных детей? Не пора ли заняться поисками и устранением причины, а не следствия.

1.06.2017 11:55
- гость -

1.06.2017 11:09
- гость -
Читаем, просвещаемся:
Главную роль в развитии диабета играет генетический фактор – в большинстве случаев это заболевание передается по наследству. В основе развития сахарного диабета І типа лежит генетическая предрасположенность по рецессивному пути. К тому же, зачастую этот процесс – аутоиммунный (то есть иммунная система повреждает β-клетки, в результате чего они теряют способность вырабатывать инсулин). Выявлены антигены, предрасполагающие к заболеванию диабетом. При определенной их комбинации резко возрастает риск развития болезни. Этот тип диабета зачастую сочетается с некоторыми другими аутоиммунными процессами (аутоиммунный тиреоидит, токсический зоб, ревматоидный артрит). Сахарный диабет ІІ типа также передается по наследству, но уже по доминантному пути. При этом выработка инсулина не прекращается, но резко снижается, или же организм теряет возможность распознавать его.

Дети страдают в основном сахарным диабетом І типа. К факторам, повышающим вероятность возникновения у ребенка этого серьезнейшего заболевания, относятся: генетическая предрасположенность (наследственность); масса тела новорожденного свыше 4,5 кг; частые вирусные заболевания; сниженный иммунитет; заболевания обмена веществ (гипотиреоз, ожирение).

1.06.2017 12:45
- гость -

1.06.2017 11:55!! ожирение). вот про это и говорюю откармливаете как поросят на убой,9 лет а весят по 70 кило

1.06.2017 13:10
- гость -

1.06.2017 12:45
- гость -
Вы выдернули одну причину (причем стоящую не на первом месте), и преподносите ее таким образом, что получается, что больные сами виноваты в своей болезни. Это пять. К тому же ожирение отнюдь не всегда имеет причины исключительно алиментарные. Увы.

1.06.2017 15:09
- гость -

У моего отца в 40 лет откуда-то появился диабет, у них в семье очень здоровые все и он такой же был. Худощавые, но сильные. Отца сразу на инсулин и вот уже 20 лет, уже болят очень ноги, крючит руки, зубы выпадывают, зрение плохое, но он худой! В родне ни одного диабетика! И живёт он столько лет с этим первым типом, я думаю, потому что был до сорока очень здоровым. Ещё и по дому по силам работает, не может сидеть, если когда-то сляжет, то всё-не выдержит.

5.06.2017 13:26
жигульский вадим

Несколько важных моментов.
1.Очередь на установку помп составляет более 100 детей. Минздрав недоговаривает.
2.Хорошо , что признали , что помпы допотопные.
3. Не решен вопрос с обеспечением расходными материалами, а это 10-15 тысяч на плечи родителей.
4. Помп ,то 4 а остальное сертификаты. Нужно проследить , чтобы дети получили по сертификатам помпы.
5.На картинке- не помпы, а ланцеты.
6. Минздраву при публикациях на своем официальном сайте нужно как никому знать , что у детей не бывает диабета 2 типа. Уберите - не позорьтесь))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей