Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спорт, экология и цены: рассказываем о проектах алтайской "Единой России"

, ИА "Амител"
Чем занимается партия в Алтайском крае?
Фото: пресс-служба партии Единая Россия

Фото: пресс-служба партии Единая Россия

Поддержка детского спорта, контроль за ценами в магазине, молодежное просвещение и субботники — мы продолжаем рассказывать о проектах партии "Единая Россия" в Алтайском крае.

Больше о партии читайте в спецпроекте Amic.ru "Единая Россия". Перезагрузка".

Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Детский спорт

Проект "Детский спорт" действует в регионе уже несколько лет. Он включает три программы: "Дворовый тренер", "Урок физкультуры 21 века" и "Школьный спорт". Это, с одной стороны, ремонт и модернизация спортивных залов, оснащение спортивным инвентарем школьных спортивных клубов, с другой — организация работы спортивных площадок и соревнований для детей.

С 2014 года в регион на ремонт спортзалов и оснащение инвентарем поступило более 100 млн рублей.

В 2017 году Алтайский край получит на эти цели 33 млн рублей из федерального бюджета.

Средства пойдут на оснащение десяти школьных спортивных клубов, ремонт пяти спортивных залов, оборудование одного школьного стадиона. В проекте в 2017 году участвуют школы Бийского, Егорьевского, Завьяловского, Залесовского, Крутихинского, Курьинского, Кытмановского, Михайловского, Поспелихинского, Троицкого, Ребрихинского, Родинского, Табунского, Усть-Пристанского, Чарышского, Шелаболихинского районов.

Кстати, координатором проекта на федеральном уровне является депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Гражданский университет

"Гражданский университет" — это проект для молодежи. В сезоне-2017 участие в нем принимают около 100 студентов и молодых людей с активной жизненной позицией.

В рамках проекта проходят мастер-классы, лекции, тренинги и, что самое главное, встречи с опытными политиками федерального и регионального уровня, членами партии.

Эксперты рассказывают начинающим политикам о принципах парламентаризма, системе выборов, краевых и федеральных законах, социально значимых темах. Участников проекта учат основным принципам деятельности партии, политическим технологиям, основам организационной работы.

Есть в проекте и "практика" — дебаты по важным общественно-политическим темам и событиям.

Проект помогает вовлекать молодежь в общественно-политическую деятельность и формировать практические навыки, необходимые начинающему политику. Главная цель "Гражданского университета" — создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов партии, гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений.

По итогам проекта "Единая Россия" отберет наиболее активных и перспективных и пригласит их в молодежную команду партии на муниципальные выборы 2017 года.

Молодежи в партии всегда много. Во фракции ЕР в АКЗС семь депутатов, не достигших возраста 35 лет. Каждый третий кандидат, выдвинутый партией на выборах в 2016 году, также младше 35 лет.

А за все время существования проекта его выпускниками стали более 800 человек.

Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Экология России

Все понимают важность вопросов экологии, но эта тема остается на потом. Бюджета не хватает, но не всегда решение в деньгах.

Чисто там, где убирают и не мусорят, считают в "Единой России". Партийный проект "Экология России" предполагает два важных направления: проведение массовых субботников и экологическое воспитание.

Прививать детям и подросткам привычку беречь природу и собирать людей на уборку общественных территорий — этим партия занимается уже несколько лет. И делают это не только депутаты и члены партии на местах, но и большой молодежный актив.

Народный контроль

Активисты партии регулярно проводят рейды: проверяют цены и качество социально значимых товаров и услуг, в том числе сферы ЖКХ.

Так, активисты "Молодой гвардии" проверяют качество бензина на заправках, торговые центры и магазины на предмет продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним (и такие факты всегда есть!), температуру в вузах, ссузах и общежитиях и многое другое.

Эксперты партии проводят экспертизу товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства, формируют реестр товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.

Жители региона могут обращаться в приемные "Единой России" и сообщать о завышении цен на лекарства и продукты питания, продаже некачественного товара или других нарушениях прав потребителей и правил торговли. Чаще всего обращения поступают по поводу цен на лекарства.

 


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

5.06.2017 08:37
- гость -

Чем занимается на Алтае видим: раздолбанные дороги, один из самых низких уровень зарплат в стране у населения в крае, "оптимизация" в медицине, когда стало большой проблемой получить бесплатно любую квалифицированную помощь. Можно продолжать, но какой смысл...

0  0
5.06.2017 08:57
- гость -

Спорт у них на первом месте.
А чем детей кормить, если у родителей работы нет, не подумали?
Безработица и неустроенность. Но сытый голодному не верит.

0  0
5.06.2017 09:06
Илья

Алтайский край на 3 мете по экологии скбъектов РФ. Это говорит о том, что эти проекты работают и приносят свои плоды - граждане живут в чистом крае, и могут не опасаться за своё здоровье!!

0  0
5.06.2017 09:11
Гость

Да все уже поняли, что они работают, покажите нам пожалуйста что делают другие партии чтобы хоть как то заслужить доверие. Просто правда уже это не забавно - абсолютно полная тишина касательно остальных. Складывается такое ощущение, что только ер в крае работает, а все остальные только говорят, или это так и есть

0  0
5.06.2017 09:14
- гость -

Понимаю, что Илюша этот бот, пишущий с ошибками, но какая экология допустим в Барнауле. Что заводы и фабрики уничтожили - это "хорошо" - дыма и т.п. нет, но вот дороги, 123 место, пыль, грязь, ямы - какая экология?!

0  0
5.06.2017 09:15
- гость -

Когда Алтайский край будет на 3 месте по уровню доходов. тогда можно говорить о каких либо успехах. Заниматься спортом, искусством хорошо тогда, когда есть хороший стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне, как например у граждан Норвегии. Интересно, а как можно предложить королю Норвегии баллотироваться к нам на выборы Президента?

0  0
5.06.2017 09:20
- гость -


5.06.2017 09:15
- гость -

Не, ну Вы даете - только немногие граждане страны могут двинуть себя в Президенты РФ, в нарушение Конституции, какой иностранец?!

0  0
5.06.2017 09:23
Илья

При всех явных проблемах, которые ежеминутно не решаются, ЕР проделывает массив очень важной работы, которые некоторые почему то не оценивают по достоинству. Все эти пвотийные проекты - важная состовлябщая алтайской политики!!

0  0
5.06.2017 09:23
Ксения

Уууууух- четыре раза от этой новости захорошело!

0  0
5.06.2017 09:23
- гость -

А в Рубцовске на южной тепловой станции нарушаются все показатели по загрязнению воздуха, что очень беспокоит жителей города.

0  0
5.06.2017 09:25
- гость -

Юрий Болдырев. Группа единомышленников.

В Контакте.

0  0
5.06.2017 09:26
- гость -

Жаль что нельзя. В этой стране сумели грамотно распорядиться нефтегазовыми доходами. Например у каждого есть счёт на который ежегодно перечисляют доход из фонда будущих поколений. По моему около 25 тыс. евро в год выходит. Читал статью про это. Разрыв в зарплат адвоката и уборщицы не более2-х раз. Раз в 10 лет каждый получает оплачиваемый отпуск продолжительностью ОДИН ГОД для повышения квалификации.

0  0
5.06.2017 09:26
- гость -

Морды, пухлые , холёные-кто они?

0  0
5.06.2017 09:28
- гость -

А у нас от нашей подушки безопасности скоро одна грязная наволочка останется (слова Зюганова)

0  0
5.06.2017 09:29
- гость -

И действительно, одни морды, которые отбираются очевидно по степени холёности.

0  0
5.06.2017 09:32
- гость -

5.06.2017 09:06
Илья
Алтайский край на 3 мете по экологии скбъектов РФ. Это говорит о том, что эти проекты работают и приносят свои плоды - граждане живут в чистом крае, и могут не опасаться за своё здоровье!!

Предвыборная лапша.
В КАКОМ ТО ДРУГОМ ГОРОДЕ НАПИШУТ ТОЖЕ САМОЕ, И ТАК В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ, МОЛ МЫ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ЧИСТОТЕ.

0  0
5.06.2017 09:39
- гость -

В городе бывших тракторостроителей много проблем накопилось, но основная- отсутствие работы.
Молодежь уезжает.
Пока только разговоры об улучшении ситуации ведутся.
Оптимизация продолжается...

0  0
5.06.2017 09:59
- гость -

5.06.2017 09:26
- гость -
ты когда Мурзилку читаешь, то не надо на всеобщее обсуждение это выносить.
уборщица в Норвегии - 25 000 крон, адвокат - 62 000 крон. в месяц.
плюс налоги от 35 до 57%, в зависимости от размера дохода.


Что касается ЗАО Едим Россию, то это реинкарнация КПСС, причём плохого качества. Завтра, допустим, возникнет другая партия власти, так все члены ЕР перетекут туда.

0  0
5.06.2017 10:25
- гость -

Ну, такие рожи я уже видел (в детстве).
МЫ ДВИЖЕМСЯ К КОММУНИЗМУ СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ !!!!
А че мяса то в магазинах нет?
СКОТИНА НЕ УСПЕВАЕТ.

0  0
5.06.2017 10:31
- гость -

А промышленность восстанавливать не планируют?

0  0
5.06.2017 10:52
- гость -

Я давно вышел из возраста мурзилок. А вот гражданин Путин держит всю страну за мурзилок. Если такая плохая жизнь в Норвегии (мало платят уборщицам и адвокатам. Хотя я акцентировал внимание что в разрыв в получке у них не более 2- раз, а не как в Алт. крае в 20 раз. Если верить сведениям о доходах в админ. алт. края недавно публиковавшимся на этом ресурсе) почему туда стремятся люди со всего мира? Может быть дело в бесплатной качественной медицине? Или в большом количестве социальных гарантий? Или в средней продолжительности жизни в 90 лет? Или в высокой пенсии? Условия в наших странах схожи. А вот руководство разное.

0  0
5.06.2017 11:02
- гость -

Дело в ЛЮДЯХ.
Какие люди такая и страна.

0  0
5.06.2017 11:04
- гость -

5.06.2017 10:52
- гость -
Я тебе прописные истины жевать не буду.
Если ты сам этого не понимаешь, то тебе уже не объяснить.
Что Норвегия - это один процент от территории России.
Что Норвегия практически не воевала никогда.
Что революций там не было.

Ты еще Ватикан в качестве примера приведи.

ЗЫ коэффициент Джинни, которым определяется разрыв между богатейшими и беднейшими во всех больших странах значительный. Россию, кстати, опережают по этому показателю и Китай, и Штаты, и большинство стран Европы.

0  0
5.06.2017 11:23
- гость -

Ну и ушлый вы народ –
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.

0  0
5.06.2017 11:46
Илья

Чем занимается, чем занимается? Разбудите меня через сто лет и я отвечу: "Ворует!" И не ошибусь.

0  0
5.06.2017 11:47
- гость -

за ценам контроль!!! УХАААААХААА!! Твари.Просто твари...

0  0
5.06.2017 11:58
- гость -

А что мешает стране гораздо больше Норвегии открыть КАЖДОМУ гражданину счёт, на который будут поступать средства от нефтегазовой выручки? Технически это вполне решаемая задача. Может быть всё таки дело в руководстве а не в революциях и войнах?

0  0
5.06.2017 12:07
- гость -

5.06.2017 11:58
- гость -
население России 140 млн.
население Норвегии 5 млн.
по добыче разрыв процентов на 15% в пользу России.

Тебе ещё что то надо объяснять?

0  0
5.06.2017 12:12
- гость -

Да, надо объяснить. Где мой счёт на который перечисляются даже не доходы от продажи нефти и газа а проценты от доходов ценных бумаг которые были куплены на нефтегазовые деньги. В Норвегии именно так дела обстоят. К стати населения на мой взгляд там больше. Но спорить не буду. Да, и по продолжительности жизни в Норвегии скажите что нибудь. Будьте любезны.

0  0
5.06.2017 12:39
- гость -

5.06.2017 12:12
- гость -
Ваш счёт в вашей голове.
Никто не обязан вам ничего перечислять.
В Норвегии Статойл - государственная компания.
В России недропользованием занимаются частные компании.
Разница ясна?
Медицина в Норвегии вся государственная. Для граждан бесплатная. Уровень качества высокий. Отсюда и продолжительность жизни.
Содержать 5 миллионов граждан денег от нефти и газа им вполне хватает. Повторяю, разница в объемах добычи между Россией и Норвегией - 15%. При этом населения почти в 30 раз меньше. Плюс РФ вынуждена большую часть бюджета тратить на оборону, тогда как Норвегия вообще не тратит. Норвегия не проводит внешнюю политику, и полностью покорна НАТО. Удел маленьких стран - высокое качество жизни при отказе от какой-либо самостоятельности. Это совершенно не российский вариант.

0  0
5.06.2017 12:49
- гость -

Соглашусь с Вами что иметь своё мнение стоит денег. Больших денег. Но если денег не хватает может есть смысл или выкупить например у Абрамовича его активы или все вновь открываемые месторождения создавать только государственными? Кроме того, никто не мешал гражданину Путину в течении 17-ти лет запустить конкурентоспособное производство чего угодно. На те же нефтегазовые деньги. Видимо такой цели нет. И всё таки. Вы не считаете что дело не в войнах революциях и количестве населения? Может всё таки дело в руководстве? Точнее в целях руководства. И этот мифический счёт Пускай на нём будет 100 рублей. Это хоть как то будет показывать что государство считает граждан причастными к доходам от нефти и газа.

0  0
5.06.2017 13:20
- гость -

5.06.2017 12:49
- гость -
Абрамович свои активы давно продал.
Сейчас они в составе Роснефти.
Насчёт руководства: у каждой проблемы есть фамилия. Это факт.
Вот только успешного государства не получилось ни у коммунистов (в итоге развал), ни у Ельцина с его американскими экономическими советниками.
Не вижу того, кто смог бы заменить нынешнее руководство.

0  0
5.06.2017 13:30
- гость -

Соглашусь с Вами. Я тоже не вижу. Но ведь должен быть выход. Один из экономистов считает что страну спасёт только внешнее управление. Я думаю что есть возможность послать сигнал власти это бойкотировать выборы Президента. Т.е. чем меньше придёт на выборы тем менее легитимен будут избранный президент, что даст возможность оспорить избрание все мы знаем. И тут не надо считать затраты на возможные повторные выборы. Всё равно этих денег страна не увидит.

0  0
5.06.2017 14:19
- гость -

5.06.2017 09:26
- гость -
Морды, пухлые , холёные-кто они?

А ты я так понял изможденный, худой и больной?

0  0
5.06.2017 15:32
- гость -

Тыкать не

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей