Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Избирком назначил довыборы одного депутата в Алтайское Заксобрание

, ИА "Амител"
Освободившееся место единоросса Елыкомова разыграют, как и ожидалось, 10 сентября

Повторные выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по избирательному округу № 10 назначены на 10 сентября 2017 года. Такое решение приняли на заседании избирательной комиссии региона во вторник, 6 июня.

Это решение будет официально опубликовано не позднее чем через три дня. С этого момента для кандидатов начнется период выдвижения.

Округ № 10 включает Ребрихинский и Павловский районы края. Участие в выборах здесь смогут принять более 53 тысяч избирателей.

Читайте также: 45 партий имеют право пойти на выборы в Алтайском крае в 2017 году

Депутата от этого округа в АКЗС избрали 18 сентября 2016 года, однако прошедший в парламент Валерий Елыкомов одновременно избран депутатом Госдумы.

Читайте также: Выборы в Госдуму оставили краевую клиническую больницу без главврача

Единоросс Елыкомов выбрал Госдуму. Но так как он прошел по одномандатному округу, то занять его депутатское место может только новый победитель-одномандатник.

Кстати, "Единая Россия" — единственная партия, которая уже назвала имя своего кандидата на эти довыборы — Анатолий Вытоптов.

Читайте также: Алтайский край "потерял" несколько тысяч избирателей с последних выборов

О том, что довыборы на единственное пустующее депутатское кресло в АКЗС состоятся 10 сентября, было известно давно. Но для любых выборов требуется официальное их назначение. В этот же день по всей стране пройдут многочисленные выборы. В Алтайском крае изберут 979 депутатов в городах края и еще около пяти тысяч — поселенческого уровня.

 

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.06.2017 09:31
простоден

А сколько стоит? И кому платить?

7.06.2017 14:23
- гость -

А главного врача Краевой больницы назначили????А то доктора говорят,что этот ваш единорос Елыкомов продолжает де факто больничкой то руководить через созданный им какой то наблюдательно- попечительский совет)))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей