Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Задержанного в Белоруссии бойца ММА Амриева передали чеченским силовикам

, ИА "Амител"
Мурада Амриева подозревают в использовании заведомо подложного документа

Фото: rusdialog.ru

Задержанного в Белоруссии бойца смешанных единоборств (ММА) Мурада Амриева, который находился в розыске, передали чеченским силовикам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД по Чечне.

Отмечается, что уроженца Чечни задержали в среду, 7 июня, в пункте пропуска Веселовка, когда он пытался выехать из Белоруссии. Пограничники установили, что россиянин находится в розыске в качестве подозреваемого по уголовному делу об использовании заведомо подложного документа. Ранее представитель пресс-службы УВД Гомельского областного исполкома сообщил о передаче бойца российской стороне.

Сейчас Амриев находится в сопровождении оперативников по дороге в Чечню, отметили в ведомстве.

В республиканском МВД подчеркнули, что данные о применении к спортсмену правоохранителями недозволенных мер воздействия, о которых в 2013 году сообщили СМИ, не соответствуют действительности.

В пресс-службе МВД добавили, что после публикации тех данных министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов назначил служебную проверку. По ее материалам следователи вынесли процессуальное решение, после чего чеченское МВД подало иск в суд о защите чести и достоинства. Данный иск частично был удовлетворен судом, который вынес решение обязать бойца опровергнуть опубликованное им обращение.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...