Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Жадничать нельзя" — Путин о поддержке рождаемости в стране

, ИА "Амител"
Президент подчеркнул, что стране необходим комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации

Фото: пресс-служба Кремля

Страна должна реализовывать целый комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации, уверен президент России Владимир Путин.

Об этом он высказался в ходе "Прямой линии", подчеркнув, что государству "нельзя жадничать" в вопросах стимулирования рождаемости.

Путин напомнил, что в XX веке страна понесла тяжелые социальные потери в результате Великой Отечественной войны и ухудшения положения в 90-е годы.

По словам президента, сегодня государство реализует комплекс механизмов для улучшения демографической ситуации, одним из которых является материнский капитал. Его, как отметил Путин, получили уже более 7 миллионов семей.

"Введены выплаты за третьего ребенка в регионах со сложной демографической ситуацией...Это очень затратные меры, но мы говорим о будущем страны", — добавил Путин.

Глава государства также не исключил, что механизмы стимулирования рождаемости в России будут меняться и расширяться.

 

Читайте также в сюжете: "Прямая линия" с Путиным-2017

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

16.06.2017 07:19
- гость -

Как же меня бесит эта тема по поводу рождаемости!!!!! Обеспечьте нормальным людям нормальные условия труда с нормальной зп и жилье!!!!! ВСЕ!!!! ни хрена больше придумывать не надо!!! А вся эта ерня придуманная, либо для обеспеченных людей, либо для отморозков. Что то я не встречала людей, которые по уши в долгах, кредитах, ипотеке, которые желают рожать бесконечно. Сейчас тенденция, что люди и после 30 не могут завести детей из-за материальных стеснений!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей