Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин не будет вмешиваться в спор Учителя и Поклонской вокруг "Матильды"

, ИА "Амител"
При этом про Серебренникова глава государства ничего не сказал

Фото: сайт Кремля

Президент страны Владимир Путин в четверг, 15 июня, заявил, что не будет вмешиваться в конфликт режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской вокруг картины "Матильда".

Вопрос президенту задал народный артист России Сергей Безруков. По словам главы государства, о царской семье было много фильмов, причем более жестких, чем лента Учителя.

"Я уважаю его как человека, который делает талантливые вещи. Не хотел бы вступать в его спор с депутатом Поклонской. Она пытается просто свою позицию защитить", — сказал президент.

Алексей Учитель отметил абсурдность ситуации – Наталья Поклонская даже не смотрела картину.

"Можно критиковать, когда что-то видел, а Поклонская смотреть фильм отказалась. Это абсурд. Зачем тратить лишние государственные деньги, когда приходят прокуратура, Счетная палата и так далее? У нас все проверено, а они снова приходят и проверяют. Подстрекательства к таким проверкам быть не должно".

Кроме того, Сергей Безруков спросил у Путина о скандале вокруг театра "Гоголь-центр" и лично Кирилла Серебренникова. Однако глава государства не ответил на него.

Президент России Владимир Путин в четверг, 15 июня, в 15-й раз общается с народом в ходе специальной "Прямой линии". Специальная программа транслируется на телеканалах "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанциях "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

В этом году на "Прямую линию" с президентом поступило более 1,8 миллиона обращений. Более половины вопросов задали по телефону, 370 тысяч – по СМС, 280 тысяч — через социальные сети.

Читайте также в сюжете: "Прямая линия" с Путиным-2017

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей