Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульской "Аптеке Крюгеръ" ищут деньги на краудфандинговой площадке

, ИА "Амител"
Организаторы акции просят помощи в реставрации деревянных фасадов здания

Музей "Мир времени" ищет средства на реставрацию деревянных фасадов здания барнаульской "Аптеки Крюгеръ" на общероссийской краудфандинговой площадке planeta.ru. Об этом ИА "Амител" сообщили в музее.

Организаторы говорят, что краудфандинг отличается от благотворительности, ведь участники краудфандинга становятся партнерами. Каждый, кто хочет поддержать проект, приобретает какую-нибудь понравившуюся акцию. В данном случае речь идет о книжках, продукции из лекарственных трав, кружек и магнитов с фирменной символикой "Мое имя в истории Барнаула".

Когда человек приобретает акцию, приходит оповещение об увеличении суммы сбора на проект. Если проект набрал больше 50%, все деньги отдаются создателю, и он выполняет свои обязательства перед "акционерами": тогда летят во все точки света поощрения, выбранные за помощь. А организатор, в свою очередь, использует эти деньги на реализацию изначальной идеи.

Памятник деревянного зодчества "Аптеку Крюгеръ" выкупили у муниципалитета 2,5 года назад. Реставрация этого объекта обойдется примерно в 20 миллионов рублей. Сейчас здание находится в аварийном состоянии. Отопления там не было примерно семь лет.  

Организаторы говорят, что размещение на площадке planeta.ru – еще одна попытка привлечь внимание к этому исторически важному объекту и ускорить процесс переезда музея "Мир времени" в старую часть города Барнаула.
 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

16.06.2017 12:10
Гость

16.06.2017 11:57

гость

Ага, вкладываемся в ценные бумаги США под 2% годовых, а потом сами у банков же США берём кредиты под 4 - 6% !

16.06.2017 12:26
- гость -

Какие деньги уходят впустую на организацию и поддержку штабов самопровозглашённого "кандидата в президенты РФ" ,который всяко ублажает свою харизму, летает по ниццам и барселонам.Сколько домов можно было отреставрировать,сколько новых садиков построить.

16.06.2017 14:04
гость

Блин, ну почему вот просто не написать по- русски: милостыню, подаяние , нет же -- краудфайдинг , наверное так не сильно унижительно звучит, а даже гордо и инновационно.

16.06.2017 14:21
- гость -

crowd - толпа, finding - поиск. Придумают же.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей