Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МВД ответило на обвинения Мизулиной по поводу "пьяного" мальчика

, ИА "Амител"
Фото: Ctc-chel.ru

Фото: Ctc-chel.ru

В МВД России назвали "голословными" претензии сенатора Елены Мизулиной к работе сотрудников ведомства при расследовании гибели 6-летнего мальчика в ДТП в Балашихе, сообщает НСН.

Ранее сенатор обвинила полицейских в фальсификации данных судебно-медицинской экспертизы, согласно которым мальчик был пьян. 

"В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру Министерства. В соответствии с УПК Российской Федерации, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз", — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ведомстве считают "некорректными появившиеся в СМИ заявления лиц, имеющих ученые степени в области права и занимающих высокие государственные должности, в которых содержатся голословные обвинения в адрес сотрудников полиции в фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы".

В МВД недоумевают, что такие заявления делают "люди, пользующиеся авторитетом в обществе". По мнению сотрудников ведомства, подобные непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию и формируют у граждан искаженное представление об обстоятельствах данного уголовного дела.

Напомним, ребенок был сбит 23 апреля. Эксперты пришли к мнению, что ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — выпил минимум одну бутылку водки.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.06.2017 10:26
гость

авторитет на зоне кукарекает во всю уже.....

17.06.2017 12:38
- гость -

Ага. А когда менты дтп оформляли, они тоже в структуру мвд не входили?

17.06.2017 14:41
гость

Я что то не понял, в заявлении МВД очень много слов, но ни одного по поводу, того, что в крови мальчика обнаружили 2,7 промилле. Так обнаружили или нет? Можно заявить одним словом - нет. Зачем эти цветастые фразы "подобные непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию и формируют у граждан искаженное представление ", пока дочитаешь, забудешь о чем они

18.06.2017 09:07
- гость -

авторитет из банды черных риэлторов сотни бабок убил и изнасиловал. а отец мальчика заявил что нефиг всех ментов винить . это лаборант подменил пробы крови.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей