Мясо на любой вкус: готовим шашлыки по рецептам от Кухни.Amic.ru

Кулинарные идеи для гриля: готовим на природе шашлыки из говядины, курицы и индейки

19 апреля 2018, 07:34, ИА Амител

Фото: Plovbezslov.ru
Фото: Plovbezslov.ru

Мясо на гриле не любить сложно: для ценителей разнообразных шашлыков в разгар летнего сезона редакция Amic.ru собрала несколько новых рецептов, которые стоит опробовать на приближающихся выходных.

Шашлык "Ассорти"

Что потребуется?

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Сок половины лимона
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.
  • Перец соль – по вкусу

Как готовить?

Мясо нарезать на порционные куски, лук — кольцами. Посолить, поперчить, посыпать луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2—3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

Куриный шашлык в грейпфрутовом соке

Что потребуется?

  • Куриные бедрышки – 1,5 кг
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Сычуаньский перец — по вкусу
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как готовить?

Нарезать мясо продолговатыми кусочками, лук — кольцами. Из грейпфрутов выжать сок вместе с мякотью. Уложить слоями мясо и лук, приправляя каждый слой перцем и хмели-сунели. В конце добавить сок грейпфрута и растительное масло. Накрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа. По прошествии времени перемешать и оставить мариноваться дальше минимум на пару часов. Далее надеть на шампуры и обжарить.
 

Шашлык из индейки в маринаде из грецких орехов

Что потребуется?

  • Филе куриное - 500 г
  • Орехи грецкие очищенные - 150 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки и кинзы - по 0,5 пучка
  • Перец и соль - по вкусу

Как готовить?

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и уложить в емкость. Ядра грецких орехов растереть в ступке, смешать с измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Кусочки индейки залить полученным маринадом и выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем нанизать на шампуры и жарить до готовности.
 

Шашлык из говядины

Что потребуется?

  • Мясо - 500 г
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Растительное масло - 1/2 ст.
  • Херес - 1/3 ст.
  • Соевый соус - 1/3 чашки
  • Коричневый сахар - 1/4 чашки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рубленый имбирь - 1/2 ч.л.

Как готовить?

Смешать растительное масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Мясо нарезать и полить маринадом. Все хорошо перемешать и настаивать в течение 1 часа. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами перца и ананаса. Жарить до готовности.
 
Материал впервые опубликован 21 июнь 2017

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров