Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мясо на любой вкус: готовим шашлыки по рецептам от Кухни.Amic.ru

, ИА "Амител"
Кулинарные идеи для гриля: готовим на природе шашлыки из говядины, курицы и индейки
Фото: Plovbezslov.ru

Фото: Plovbezslov.ru

Мясо на гриле не любить сложно: для ценителей разнообразных шашлыков в разгар летнего сезона редакция Amic.ru собрала несколько новых рецептов, которые стоит опробовать на приближающихся выходных.

Шашлык "Ассорти"

Что потребуется?

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Сок половины лимона
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.
  • Перец соль – по вкусу

Как готовить?

Мясо нарезать на порционные куски, лук — кольцами. Посолить, поперчить, посыпать луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2—3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

Куриный шашлык в грейпфрутовом соке

Что потребуется?

  • Куриные бедрышки – 1,5 кг
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Сычуаньский перец — по вкусу
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как готовить?

Нарезать мясо продолговатыми кусочками, лук — кольцами. Из грейпфрутов выжать сок вместе с мякотью. Уложить слоями мясо и лук, приправляя каждый слой перцем и хмели-сунели. В конце добавить сок грейпфрута и растительное масло. Накрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа. По прошествии времени перемешать и оставить мариноваться дальше минимум на пару часов. Далее надеть на шампуры и обжарить.
 

Шашлык из индейки в маринаде из грецких орехов

Что потребуется?

  • Филе куриное — 500 г
  • Орехи грецкие очищенные — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка
  • Перец и соль — по вкусу

Как готовить?

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и уложить в емкость. Ядра грецких орехов растереть в ступке, смешать с измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Кусочки индейки залить полученным маринадом и выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем нанизать на шампуры и жарить до готовности.
 

Шашлык из говядины

Что потребуется?

  • Мясо — 500 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Растительное масло — 1/2 ст.
  • Херес — 1/3 ст.
  • Соевый соус — 1/3 чашки
  • Коричневый сахар — 1/4 чашки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рубленый имбирь — 1/2 ч.л.

Как готовить?

Смешать растительное масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Мясо нарезать и полить маринадом. Все хорошо перемешать и настаивать в течение 1 часа. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами перца и ананаса. Жарить до готовности.
 
Материал впервые опубликован 21 июнь 2017

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

21.06.2017 13:53
- гость -

Это все называется жаренное мясо, а не шашлык.
Шашлык это мясо, приправленное солью, перце, луком и приготовлен он должен быть на сухой виноградной лозе - ЭТО ШАШЛЫК.
А все остально с майонезом, кетчупом, уксусом, минералькой и прочей фигней - ЭТО жаренное мясо.

21.06.2017 14:56
- гость -

ЭТО жаренНое мясо.
*****
Сказал знаток великоросс. ))

21.06.2017 15:24
Гонец из Пензы

"и приготовлен он должен быть на сухой виноградной лозе"
==============
на лозу мясо нанизывать? или угли из неё нажигать?

21.06.2017 16:06
- гость -


21.06.2017 15:24
Гонец из Пензы

Угли. Мариновать надо буквально 2-3 часа.
Но у нас ее не найти, поэтому лучшие угли будут из березы.

19.04.2018 08:20
an2

как готовить мясо - дело вкуса. И как называть - тоже.
много спорят про шампанское, якобы его только в провинции шампань производят - а смысл??? всё одно куча других производителей)))

от себя предложу простой рецепт.
мясо (хоть свинина, хоть баранина) смешать с луком кольцами , соль - перец по вкусу.
залить минералкой. мариновать часа 2-3. Я люблю, когда на мясе есть сало. Встречал фанатов, которые весь жир-сало срезают - мне так не нравится )))
перед готовкой на мангале, минут за 20 - (я это делаю, как поленья уже обгорели, но ещё в уголь не превратились) - пару киви выскоблить ложкой в маринад и перемешать.
дальше (когда угли готовы) хоть на шампурах, хоть на решётке (мне больше нравится) обжариваешь шашлык.
Получается очень мягкое мясо! И очень вкусно!!! Так же в решётке сверху обильно посыпаю луком (из маринада) и готовлю с луком - обычно последняя порция))

всем приятного аппетита!
и не спорьте о не важном - других проблем хватает в жизни!!!

19.04.2018 08:49
к.к.к.

ни один настоящий повар не расскажет свой фирменный рецепт
ИМХО

19.04.2018 08:51
Александр

самый вкуссссссный и настоящиииий шашлычок на уксусе, с лучком, чесночком, перчиком черным и лавровым листом...мммм... аромат...мммм...запах...)))

19.04.2018 09:34
- гость -

19.04.2018 08:20
an2 спасибо за рецепт!

19.04.2018 10:08
an2

09:34 - гость -
Пожалуйста !!! ))

08:51 Александр
никто не запрещает добавлять уксус или кефир-простоквашу! пробуйте, экспериментируйте!
киви добавляю - даже жёстковатое мясо становится мягким.

19.04.2018 10:20
- гость -

А что вы минералкой называете? В магазине спросишь-показывают на простую сильногазированную воду.

19.04.2018 10:27
an2

я использую чистоозёрье. (не реклама))))

19.04.2018 10:28
- гость -

Шашлык каждый любит готовить по-своему. Сколько людей, столько мнений.
Уксус делает мясо жестким

19.04.2018 10:32
ПлохойХорошийЗлой

Ан2, еще про сало. Когда жарю говядину или конину - прокладываю кусками сала. Сало понятно не для еды.
По поводу смягчения мяса, а так-же для консервации (ну всяко бывает - в жару поехали на несколько дней) - горчица. Кстати, вкуса горчицы в мясе после жарки не остается. Такой вот парадокс.

19.04.2018 11:11
- гость -

19.04.2018 10:27
an2
старожил
я использую чистоозёрье. (не реклама))))

У нас о такой и не слышали.

19.04.2018 11:22
an2

а у Вас это где?
)))

10:32 ПлохойХорошийЗлой

не все горчицу переносят - у моей жены на неё аллергия.
так что ни майонез, ни горчицу не используем нигде

19.04.2018 11:24
an2

не вижу разницы, какая минералка - главное наличие углекислоты )))

19.04.2018 14:23
- гость -

Лук кольцами, горчица (много, т.к. главный ингредиент маринада), перец черный - на сутки (не солить! соль влагу вытягивает из мяса). Разожгли мангал - посолили мясо, времени достаточно.

19.04.2018 15:40
4ugun

"Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами перца и ананаса. Жарить до готовности."
=============================

Обожаю такие рецепты. Жарить до готовности чего именно? Очень я сомневаюсь что они одновременно будут готовы.

ЗЫ за одно представьте как вы насаживаете кольцо перца на шампур. Оно или будет болтаться, а когда приготовиться повиснет соплей, или пронизывать кольцо в двух местах, чтобы шампур шел по диаметру. Займем пол шампура, и тоже ничего хорошего на выходе, ни с эстетической стороны, ни с практичной.

19.04.2018 16:52
Гостья

Банка дижонской горчицы, 1 киви, приправа для шашлыка, мариновать свинину примерно минут 40 - самый вкусный рецепт!

19.04.2018 17:36
an2

горчица с киви -да, хорошо размягчает. Но не для всех приемлемо, как я уже писал выше )))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30