Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор Карлин возложил цветы к мемориалу Славы в День памяти и скорби

, ИА "Амител"
Почтили память погибших также глава администрации Барнаула Сергей Дугин, депутаты и ветераны

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вместе с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным возложили венки к мемориалу Славы в День памяти и скорби. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Также в церемонии участвовали заместители губернатора, руководители органов исполнительной власти Алтайского края, депутаты АКЗС и Барнаульской гордумы, а также представители администрации региона.

Пришли почтить память погибших воинов ветераны и участники Великой Отечественной войны, школьники, студенты, курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов, члены ветеранских и общественных объединений. Все они возложили цветы к мемориалу.

Губернатор отметил, что 22 июня является трагичной датой для всего российского народа. "К Алтайскому краю все это относится в полной мере, потому что на фронтах Великой Отечественной войны погибло более 240 тысяч наших земляков", — произнес Карлин, отметив, что многие жители региона пережили лишения и поэтому пришли к мемориалу в День памяти и скорби.

"Моя семья в этом смысле из общего ряда не выделяется: и по моей линии, и по линии жены с этой датой связано немало трагических страниц, немало наших предков отдали свои жизни либо на фронтах войны, либо трудясь в тылу", — добавил глава Алтайского края.

В пресс-службе напоминают, что в годы войны звания Героя Советского Союза были удостоены 263 жителя региона, еще 62 человека стали полными кавалерами ордена Славы.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.06.2017 13:58
- гость -

надеюсь сегодня без шуточек - прибауточек обошлось?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей