Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Менялы" героина на люксовые внедорожники на Алтае получили реальные сроки

, ИА "Амител"
Обвиняемые в сбыте наркотиков получили 16 и 9 лет колонии строгого режима

Фото: carsinvasion.com

Суд в Алтайском крае вынес приговор по резонансному уголовному делу о попытке обмена пяти килограммов героина на люксовые внедорожники.

Как сообщили в региональной прокуратуре, Рахмудина Худжумборова и Мурода Курбонтурдиева признали виновными в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

В настоящее время установлено, что в апреле — мае 2016 года обвиняемые пытались приобрести за половину реальной стоимости люксовые угнанные автомобили. Мужчины хотели перегнать их за границу и продать по более высокой цене.

В итоге злоумышленники подобрали интересующие их машины Toyota Land Cruiser 200 и Lexus 570. Обвиняемые полагали, что эти автомобили числятся в угоне.

"В обмен на транспортные средства они предложили продавцу пять килограммов героина стоимостью свыше шести миллионов рублей для дальнейшей реализации более мелкими партиями", — уточняют в прокуратуре.

После передачи наркотика злоумышленники были задержаны в ходе спецоперации сотрудниками краевого управления ФСБ России.

Краевой суд приговорил Рахмудина Худжумборова к 16 годам, а Мурода Курбонтурдиева к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей