Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

История "пьяного" мальчика абсурдна - завкафедрой судмедэкспертизы

, ИА "Амител"
Эксперт отметил, что даже взрослый человек с 2,7 промилле в крови стоит на четвереньках и хрюкает
Фото: Tvc.ru

Фото: Tvc.ru

Заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого МГМУ имени Сеченова Юрий Пиголкин заявил, что вопрос о том, каким образом алкоголь попал в кровь погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего ребенка, остается основным. Об этом пишет ТАСС.

"Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. Концентрация этила, алкоголя 2,7 в крови ребенка — это в принципе невозможно. И здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил", — отметил Пиголкин.

По его словам, такая концентрация в крови ребенка является летальной или сублетальной, что должно было, по крайней мере, привести к коматозному состоянию. Эксперт убежден, что ситуация, при которой ребенок мог бы быть настолько пьян, невозможна. 

Пиголкин не исключил, что алкоголь мог попасть в кровь на любом этапе после ее забора: "Никто не сомневается, что в крови алкоголь есть. Но как он туда попал? И не нужно говорить, что он туда попал при жизни этого ребенка".

"Даже для взрослого человека 2,7 (промилле) — это сильная концентрация, сильное алкогольное опьянение. Это он на четвереньках стоит и хрюкает. А для ребенка это смертельная доза", - добавил эксперт.

Пиголкин считает, что в случае эксгумации все исследования должны проводиться независимыми экспертами: "Есть прокуратура, которая над всем, есть Российский центр судебно-медицинской экспертизы — пожалуйста. Есть кафедры".

Директор Института здоровья нации, нарколог Олег Зыков отметил, что невозможно себе представить, как шестилетний ребенок выпивает быстро достаточно очевидную дозу этого алкоголя и тут же попадает под машину.

"2,7 промилле — это очень высокая доза алкоголя, и внешне ребенок должен быть сильно пьян. Если верить, что экспертиза проведена объективно и корректно, и на самом деле такой объем алкоголя в крови, то он быль пьян настолько, что окружающие не могли это не заметить", - добавил Зыков.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.06.2017 22:24
TAO

Перепутали кровь ребенка с той тварью которая его сбила, либо опять же из за этой твари в печень ребенка уже после смерти влили, А как пресса пишет "жена криминального авторитета" как будто это должность какая то, видимо в том городке этот самый авторитет всем заведует, раз уж СК на такой позор согласился

23.06.2017 09:12
- гость -

Когда зав кафедры учился на тройки

23.06.2017 09:16
- гость -

Стоит в заголовке к новости написать "жена авторитета", как дрожащее стадо комментаторов прокляли ее.

23.06.2017 09:23
- гость -

думаю, что в подмосковье давно отлажена система превращения невиновного в виновного. Соответственно, виновный за деньги или еще что становится невиновным, а оппонент просто пьяным. так как пьяный всегда виноват по российским законам, даже если он по сути не виноват. но тут сначала сделали (сложного ничего, так же как и с продувочной трубкой у водителей, обработай спиртом незаметно или храни в закрытом со спиртовой ваткой, и дай подышать водителю - "опьянение"в 1,5%. обеспечено). а потом посмотрели на возраст и вынуждены были доделать дело. как? скорее всего инъекция алкоголя в печень в морге или еще что.

23.06.2017 09:50
- гость -

вынимал соседского пацана 8 лет из пруда, когда он при мне за 15минут выпил 0,33 отвертки 20% алкоголя и бегал играл в футбол(физ.нагрузка быстро сжигает алкоголь) и полез за мячом в пруд, не умея плавать! доза 100мл водки на 25кг примерно такая же. Но авторитетовой подстилке и милиции я не верю !

23.06.2017 10:02
- гость -

сама формулировка повод для сдержанного оптимизма

23.06.2017 10:05
- гость -

После такого дела, нужно садить всех экспертов и следователей, которые прошли аттестацию!

23.06.2017 10:06
Митя

23.06.2017 09:16
- гость - "Стоит в заголовке к новости написать "жена авторитета", как дрожащее стадо комментаторов прокляли ее." Дрожащее стадо? Посмотрел бы я на вас если не дай боже с вами, или вашими родственниками подобная несправедливость случилась, проклинали бы вы ее,или нет?

23.06.2017 10:18
гость

причем тут чья она жена и сколько алкоголя?!!!!! ехала по территории двора, это как надо было ехать чтобы задавить насмерть? максимум это перелом ноги или руки. а тут протащила еще несколько метров. любой нормальный человек едет по территории двора как беременная черепаха. если бы ребенок на трассу выскочил резко это один разговор, но во дворе...... она сама же мамаша, у самой дети есть( по первому каналу передача была как она прощение просила у дедушки мальчика) было ли сожаление у нее в глазах? нет!!!! она сказала, я мать, я понимаю как вам тяжело, простите

23.06.2017 10:20
- гость -

А она не виновата?

23.06.2017 10:25
- гость -

онажемать, у самой дети есть - вот надо отобрать её 11-летнего сына и отдать пострадавшим на усыновление взамен погибшего.

23.06.2017 10:30
- гость -

Надругались молодчики и над несчастной девушкой. Причем домогались до барышни только двое бандитов, одним из которых был тот самый «авторитет» Сергей Алисов. Кстати, к этому времени он уже встречался с Ольгой (на тот момент ей исполнилось 24 года). Банду повязали именно из-за того, что Корняков с Алисовым, вдоволь наиздевавшись над своей жертвой, уснули, а хозяин квартиры улучил момент, сбежал и отправился в полицию. В итоге все члены ОПГ получили большие сроки, Корняков сел на 23 года. А Алисов отправился в колонию строгого режима на 10 лет. Освободиться он должен лишь в 2020 году знатным подшконочным питухом

23.06.2017 12:29
гость

Заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого МГМУ имени Сеченова Юрий Пиголкин сказал, что такая концентрация в крови ребенка является летальной или сублетальной, что должно было, по крайней мере, привести к коматозному состоянию.
Зав. кафедрой судебно-медицинской экспертизы - баран?

23.06.2017 15:46
- гость -

23.06.2017 12:29 обнаружил 2,7 промилле алкоголя, а это, значит, что перед прогулкой ребенок выпил сто граммов водки, что вполне допустимо, особо если ребенка приучали к алко с детства, добавляя вино в молоко - чтобы лучше спал. мне самому дошколенку отец иногда наливал стакан 250мл пива и ничего не было, я даже не косел...

23.06.2017 16:34
- гость -

мне самому дошколенку отец иногда наливал стакан 250мл пива и ничего не было, я даже не косел...

Тебя видимо в пьяном угаре и зачали.

23.06.2017 17:47
- гость -

23.06.2017 16:34 а ты што нерусь не знаешь штоль 99% русских с бояры зачаты? проваливай чурка немытая

12.07.2017 13:25
- гость -

Как доказать что все положительные экспертизы по алкоголю были ошибочными.

Содержание алкоголя 2,5 промилле вызывает различные реакции:
У не пьющего человека, те. при полном отсутствии толерантности к алкоголю – полная потеря ориентации, грубо говоря, «человека вырубит» и он будет лежать. А при таком количестве у мальчика 6 лет будет сильное алкогольное отравление при большой вероятности алкогольной комы, если даже предположить, что мальчик случайно «махнул стакан».
У хронического алкоголика – частичная потеря ориентации, несвязная речь и т.д. и т.п.

Второе можно исключить частично, полагаясь на свидетелей о том, что мальчик был хорошо ориентирован и, играя, бежал на дорогу, а также по показателем его речи. Важно также и то, что 2,5 промилле в любом случае отличается важным показателем, что в любых испарениях /дыхание/ внешне определяется алкоголь по запаху. Грубо говоря, при 2.5 промилле от человека «несет алкоголем за километр» и как таковой анализ крови нужен только для точного установления дозы, а не факта употребления алкоголя. Например, при дозах до 0,3 промилле запах может не ощущаться, а употребление алкоголя уславливается по анализу крови.

Остается самое важное – исключить хронический алкоголизм. Для этого делается не «анализ на алкоголь», а анализ на «индикаторы алкоголизма» - Gamma-GT (GGT), GTP (ALAT), GOT (ASAT), CDT. Также анализ состояния печени при осмотре тела. Эксперты должны исключить данный случай, а не проводить не нужный анализ на соответствие ДНК. Если в кровь при анализе был занесен алкоголь – то ДНК анализ не дает на это ответ. Данные анализы проведены не были. Даже при эксгумации тела может быть назначена экспертиза волос на «индикаторы алкоголизма» (Headspace Solid Phase Microextraktion, HS-SPME) и Gaschromatographie-Massenspektrometrie (GC/MS). Это позволит полностью исключить алкоголизм и спекуляцию на тему «а был ли мальчик алкоголиком».
Эксперт по Алкоголизму из Германии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей