Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бей без мата: депутаты поддержали идею об аресте и штрафе за ругань в семье

, ИА "Амител"
В феврале 2017 года в России был подписан закон о декриминализации побоев в семье
Фото: Domchehova.ru

Фото: Domchehova.ru

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал законопроект, в котором предлагается распространить санкции за мелкое хулиганство, в том числе за нецензурную брань в квартире, сообщает РИА "Новости".

Как отмечается, штраф за мелкое хулиганство предлагается установить в размере от 1 до 2 тысяч рублей (на данный момент — от 500 рублей до 1 тысячи) либо ввести обязательные работы на срок до 40 часов (в настоящее время такого наказания нет).

Также предлагается наказывать за "оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности или обществу, нарушающие общественный порядок, спокойствие граждан".

Создатели законопроекта отмечают, что он устраняет правовой пробел, который затрудняет привлечение к ответственности за нарушение общественного порядка в жилых помещениях, в том числе на почве семейно-бытовых конфликтов.

В феврале 2017 года в России был подписан закон о декриминализации побоев в семье.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.06.2017 10:48
- гость -

Идите на .... Вас выбирали, чтобы вы работали ДЛЯ людей, а не против. Примите хотя бы один закон, который хоть что то разрешает.

23.06.2017 12:10
гость

закон о декриминализации побоев в семье

То есть молча втащить можно?

23.06.2017 12:45
- гость -

какой-то бред.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей