Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фильм про "российский Титаник" хотят снять в Санкт-Петербурге

, ИА "Амител"
Режиссер Алексей Козлов отметил, что инцидент с "Баржей 725" находился под грифом "секретно" до 2004 года

Фото: wikimedia.org

Петербургский режиссер Алексей Козлов заявил, что хочет снять историческую картину "Баржа 725" — фильм о затонувшем судне, которое историки прозвали "русским "Титаником" из-за большого числа жертв. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на ТАСС.

Соответствующей идеей режиссер поделился на очном заседании Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино в Минкультуры России на текущей неделе. Издание подчеркивает, что на нем были представлены проекты, которые претендуют на государственную поддержку.

Уточняется, что трагедия с баржей произошла в ночь на 17 сентября 1941 года, во время эвакуации из блокадного Ленинграда. Тогда полусгнившая баржа протекла и затонула в Ладожском озере. В результате произошедшего погибли свыше тысячи человек — в основном выпускники и курсанты военных училищ, а также члены их семей, женщины и дети.

Режиссер отмечает, что данное происшествие было засекречено вплоть до 2004 года.

Козлов рассказал, что в фильме будет показан красивый город Ленинград, Санкт-Петербург, "коварный злодей и влюбленная пара". Он подчеркнул, что в фильме будут сохранены многие реальные исторические факты.

Главные роли в этой картине могут исполнить артистка и депутат Анастасия Мельникова, чей отец должен был плыть на данной барже, Иван Янковский, а также Андрей Мерзликин.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.06.2017 08:42
- гость -

Читал про этот случай... Жуть, что там было!

После того, как баржа затонула, а люди остались плавать в воде, немецкие самолеты начали расстреливать и бомбить этих людей. Европейцы, нечего сказать!

26.06.2017 10:05
Filin

опять какую-нибудь антисталинскую хрень снимут типа Утомленных хамоном

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...