Новости

Глава СКР Бастрыкин поручил проверить законность приговора Оксане Ткаченко

, ИА "Амител"
Оксана Ткаченко получила шесть лет лишения свободы за покушение на убийство
Фото: audit.gov.ru

Фото: audit.gov.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал приказ проверить законность решений по резонансному делу жительницы Барнаула Оксаны Ткаченко, которую посадили в тюрьму по обвинению в покушении на убийство. Об этом пишет "ТАСС".

Издание пишет, что дело будет проверено после многочисленных обращений граждан и после того, как оно активно муссируется в СМИ. Будут проверены материалы дела, а также законность принятых процессуальных решений по указанному уголовному делу.

Как ранее сообщало ИА "Амител", женщина получила больше шести лет лишения свободы за покушение на убийство. СМИ писали, что бывший муж осужденной часто избивал ее и сына. Три года назад Ткаченко купила  травматический пистолет для самообороны. В один из дней жительница Барнаула приехала в дом к бывшему мужу, чтобы забрать вещи сына.

Мужчина ударил ребенка, тогда осужденная  выстрелила в бывшего супруга. Появлялась информация, что против самого мужчины ране было возбуждено уголовное дело, но через год дело закрыли, а обвиняемой стала Оксана Ткаченко. Мужчина отсудил у бывшей жены 400 тысяч рублей компенсации. Известно, что бывший муж осужденной раньше работал в ГИБДД. 

Отметим, приговор жительнице Барнаула вызвал большой общественный резонанс. В поддержку осужденной была создана петиция.

 

 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

1.07.2017 15:12
- гость -

что за ерунда суд вынес приговор причем здесь быстрикин высший суд что ли

1.07.2017 15:18
Знающий

Уважаемый Амик, проверяйте достоверность публикуемой Вами информации! Бастрыкин, каким бы он важным и значимым не был не может отдать подобный приказ, так как дело рассмотрено судом первой и второй инстанции. Приговор вступил в законную силу. Только вновь открывшиеся обстоятельства могут повлиять на изменение приговора, чтобы такие обстоятельства появились, нужно возбудить еще одно уголовное дело, с наличием обвинительного приговора по нему. А так, это полный бред!

1.07.2017 15:19
месный

в самый раз она получила

1.07.2017 16:13
- гость -

всё ясно-понятно: все мужики козлы , один бастрыкин умничка!

1.07.2017 17:35
- гость -

Надо проверить её на связи с ИГИЛ (запрещена в России), в этом случае срок можно будет увеличить

3.07.2017 07:38
- гость -

Полностью согласен со Знающим. Всё-таки заходят на данный сайт здравомыслящие люди

14.07.2017 16:29
ВЛАДИМИР

ПУСТЬ СНАЧАЛО СОГЛАСИЕ ДАСТ ПОЛИГРАФ ПРОЙТИ А ТО Я ЕГО ДВА РАЗА ПРОХОДИЛ А ОНА НЕ ОДНОГО НА ЖАЛОСТЬ ДАВИТ ОНА ЭТО ХОРОШО УМЕЕТ ДЕЛАТЬ Я ТО ЗНАЮ

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей