Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стройка в разгаре: что будет сделано в 2017 году на курорте "Белокуриха-2"

, ИА "Амител"
В 2017 году на территории "Белокурихи-2" планируют завершить строительство магистральных сетей и приступить к внутренним

Фото belokurikha.ru

В 2017 году на территории курорта "Белокуриха-2" завершится строительство магистральных сетей. Также планируется успеть до конца года приступить к строительству внутренних. Уже осенью должны подать электричество в строящиеся объекты. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник управления по внешним связям, туризму и курортному делу региона Юрий Захаров.

Без этого невозможно строительство крупных гостиничных и санаторных комплексов. В настоящее время продолжается строительство пяти гостиниц. Также началось строительство ресторана с конференц-залом. Кроме того, будет создан еще один интересный для туристов объект — музей шоколадных скульптур. Он станет первым объектом в реализации масштабного проекта "Мир художников", который планирует объединить людей творческих профессий, сохранить ремесла и культурно-исторические традиции Алтайского края.

Идет строительство биатлонного комплекса. Объект собираются использовать не только для тренировок спортсменов, но и для гостей курорта. "Там организуют пункт проката, он будет в полной доступности. Также будет спуск к горе Мишина. Инвестор планирует в этот зимний сезон запустить там подъемник. Это значит, что появится возможность кататься на горных лыжах", — добавил начальник профильного управления

Также Захаров подчеркнул, что Белокуриха — это не только центр развития санаторно-курортного отдыха, это еще и очень интересная бизнес-площадка.

"Надо сказать, что тех мощностей, которыми обладает Белокуриха, недостаточно. Так что в рамках кластера ведется строительство конгресс-центра. Два этажа возведены. В ближайшие два года этот центр заработает и придаст новый импульс развитию делового туризма. Инвестор сейчас внимательно изучает технические возможности", — добавил Юрий Владимирович.

Кроме того, на территории "Белокурихи-2" начал работу туристический объект "Андреевская слобода".

Ранее эксперты говорили, что, по предварительным подсчетам, стоимость курорта "Белокуриха-2" составляла 10 млрд рублей. Сегодня в строительство вложено более трех миллиардов рублей.

"Белокуриха-2" — один из самых масштабных в России проектов государственно-частного партнерства в сфере туризма. Он вошел в федеральную программу "Развитие внутреннего и въездного туризма" до 2018 года.

 


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.07.2017 07:06
- гость -

Строя всякие там казины,и билакурихи Они надеются что Их кошелёк всегда будет трещять по швам?

25.07.2017 13:55
Анна

Строим строим и строим!Ну хоть что-то, смешно было бы если бы деньги выделялись, а проекты были только на бумагах. А тут хоть какое то телодвижение)Была в Белокурихе, хороший курортный городок)

25.07.2017 17:51
- гость -

25.07.2017 13:55
Анна
Здесь про Б-2. которая в чистом поле.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей