2017-07-25 12:13:00

Бывшего топ-менеджера "Алтайвитаминов" обвиняют в хищении 100 млн рублей

Во время следствия на имущество обвиняемого был наложен арест

Фото: rssing.com

Бывшего коммерческого директора компании "Алтайвитамины" обвиняют в хищении более 100 миллионов рублей, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

 

Мужчине инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения. Согласно версии следствия, злоумышленник, занимая кресло коммерческого директора в ЗАО "Алтайвитамины", в декабре 2011 года заключил договор поставки продукции предприятия с бийским предприятием "Алтайоптфарм".

Примечательно, что директором и учредителем этой компании являлся он сам. Затем с декабря 2011 по август 2014 года обвиняемый отгружал с территории предприятия продукцию в адрес подконтрольного ему юрлица.

При этом он производил частичную оплату медицинских препаратов, а также предоставлял к зачету имущество по явно завышенной стоимости.

"В общей сложности похищено свыше 100 млн рублей. В ходе следствия на имущество руководителя общества стоимостью более 15 млн рублей наложен арест", - добавляют в Генпрокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в городской суд Бийска.

Напомним, что недавно компания "Алтайвитамины" уже попадала в поле зрения прокуратуры, когда на предприятии возникла задолженность перед 951 сотрудником.