Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Барнаула взяли на контроль коммунальные проблемы двух поселков

, ИА "Амител"
Поселки Центральный и Лебяжье ранее подтапливало талыми и грунтовыми водами

Фото: barnaul.org

Власти Барнаула взяли на контроль коммунальные проблемы в пригородных поселках Центральный и Лебяжье, которые из-за особенностей ландшафта весной подтапливало талыми и грунтовыми водами. Об этом пишет пресс-служба администрации города.

Уточняется, что в Центральном поселке после ликвидации совхоза "Барнаульский" оказались почти бесхозной система канализации, а стоки со всего поселка (до 200 кубометров в сутки) на протяжении многих лет сливались в расположенное в котловине озеро. В 2017 году после зимы с большим количеством снега талые воды соединились со стоками и образовали реки на участках, где начали строить жилье. Сити-менеджер Сергей Дугин поручил организовать постоянную откачку и вывоз стоков.

Позднее он проехался по пригороду, контролируя выполнение распоряжений, и отметил, что зловонный запах пропал. Он добавил, что данные работы ежегодно тратится около 12 миллионов в год. "Но они того стоят. Место красивое. Пока люди построят дома, озеро самоочистится, рыбу ловить можно будет. Прекрасный поселок вырастет", — констатировал Дугин.

В Лебяжьем из-за местного озера 1800 домов страдает от грунтовых вод. При застройке низинного участка и в связи с развитием в поселке инфраструктуры существующие системы водоотведения и дренажа нарушались, а грунтовые воды стали выходить на поверхность. Построенный два года назад на улице Молодёжной водоотводный канал решил лишь проблему талых вод, а грунтовые все еще выходят в огороды и подполья домов местных жителей.

Мэр города выяснил, что на канале в поселке уже работает недавно купленная мотопомпа производительностью 60 кубометров воды в час. К приезду Дугина коммунальщики смогли снизить уровень воды свыше чем на 20 сантиметров. Вскоре в канал будут уложены открытие лотки для сбора грунтовых вод, по которым будет протянута труба. По ней воды будут отводить электронасосы, подчеркивается в сообщении.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

29.07.2017 14:30
- гость -

Мы взяли на себя затраты, а это порядка 12 миллионов рублей в год ... На канале работает недавно закупленная мотопомпа

29.07.2017 14:33
- гость -

после снежной зимы талые воды, соединившись со стоками, образовали реки на начавших застраиваться жильем участках. ------------------ Может пора людям канализацию сделать? Или скрепы и русский мир предполагают, что всё в говне должно быть?

29.07.2017 14:46
- гость -

Кафе У Григорича много лет сливает отработанную воду прям в землю.И бежит она вниз до самого озера.При этом затоплены крайние участки садоводств.В туалетах в банях и выгребных ямах садоводов стоит вода.Завалились погреба.Дороги и проулки размыты.Урожая нет.Участки сырые.И ни кому нет дела что кафе не откачивает свои отходы как положено.В Европейских странах за это как прописали бы пожизненный штраф с закрытием учереждения.А у нас какой то Барнаул.Подумаешь.Лей помои из кафе в землю!

29.07.2017 19:46
- гость -

григорич виноват в проблеме центрального зачем там вообще строить

29.07.2017 21:28
Filin

нечего строить было самовольно в пойме. Теперь их заливает

30.07.2017 09:59
- гость -

григорич не причем а руки под пальто

30.07.2017 10:19
крестьянин

Сначала всё запустили , а за тем будут восстанавливать приводить в порядок. Власть как всегда предсказуема или нет? Уважаемый Сергей Иванович наведите порядок , разгоните приказчиков и статистов из мэрии и возьмите молодых ,грамотных. Вам будет легче и дела будут ,а не рапорты о достижениях.

31.07.2017 09:22
гость

В селе Лебяжье не одна ул. Молодежная тонет, зайдите в любой дом на ул.Полевая, там вода у людей с весны под полом стоит. ДОРОГИЕ КОММУНАЛЬЩИКИ И ВЛАСТИ ГОРОДА обратите внимание пожалуйста на Богом забытую улицу Полевая!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей