Новости

Раненого коршуна спасли барнаульские ветеринары

, ИА "Амител"
Коршуну дали имя Яна, она будет выздоравливать в компании других птиц на реабилитации

Фото: altaipriroda.ru

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно с ветеринарами спасли раненого коршуна. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что с просьбой об оказании помощи раненой птице в минприроды обратились взволнованные барнаульцы. Приехавшие на указанное место сотрудники ведомства увидели птицу, которая прыгала по дороге и не взлетала. После осмотра пострадавшей птицы начальник отдела учёта и использования объектов животного мира Евгений Батурин отвез коршуна к ветеринару в "Ноев Ковчег".

Там установили, что птица перенесла сильный удар, возможно, в результате ДТП. Однако коршун не получил переломов, из-за чего у него высокие шансы на выздоровление. Самке дали имя Яна. Она будет выздоравливать в компании других птиц, которые проходят реабилитацию в центре.

В ведомстве подчеркивают, что изъятие из природы животных, причем не только здоровых, но и больных, травмированных, является административным правонарушением. Поэтому в подобных ситуациях нужно сразу же обращаться в управление охотничьего хозяйства минприроды региона с сообщением о вынужденном изъятии животных из природы по телефону (3852) 29-68-23.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей