Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Такого мы не видели": дорожная инспекция поставила оценку властям Барнаула

, ИА "Амител"
Эксперты ОНФ нашли лужи и ямы на дорогах Барнаула, но остались довольны

Фото: пресс-служба ОНФ по Алтайскому краю

Команда дорожной инспекции Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Оценим качество дорог!" побывала 2 августа в Барнауле, где провела экспертизу городских магистралей. В целом, несмотря на существенные замечания из-за глубоких ям и луж на некоторых участках улиц, федеральные эксперты поставили чиновникам мэрии Барнаула твердую четверку.

В последний раз эксперты ОНФ приезжали в Барнаул в конце сентября 2015 года. После проверки в Барнауле, например, отремонтировали улицу Гоголя и другие объекты. Как и в прошлый раз, инспекцию сопровождали представители администрации, министерства строительства Алтайского края, дорожных служб и СМИ. Перед приездом члены ОНФ получили 124 жалобы от жителей столицы региона на ужасное качество дорог на некоторых участках. При этом два года назад Барнаул занимал 28-е место по результатам общероссийского рейтинга по качеству дорог из 117 городов.

Первой точкой проверки стал перекресток улицы Лазурной и Северного Власихинского проезда, где красовалась огромная яма, и после дождей в ней переливалась мутная вода. Редактор проекта ОНФ "Карта убитых дорог" Дмитрий Цопов сказал журналистам, что большинство дорог, на которые барнаульцы писали жалобы, будут отремонтированы в ближайшие два года в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги".

"Такого мы пока ни в одном городе не видели. Это такой уникальный случай. Мы уже успели посмотреть в этом году гарантийные участки (улицы Кутузова, Гоголя, Власихинская, Просторная, Пионеров, Калинина). За все эти участки мы поставили администрации города твердую четверку и существенных замечаний не видели. Дороги, которые ремонтируются в последнее время, делаются качественно. В то же время есть проблемы", — сказал Дмитрий Цопов.

Далее зампредседателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат был вынужден объяснять федеральным экспертам, почему посередине улицы образовалась огромная яма. Иван Гармат отметил, что ее планируют устранить в рамках текущего ремонта силами муниципалитета, а из-за масштабных работ на основных магистралях руки до незначительных участков не доходят. Плюс на все не хватает средств.

- А почему только сейчас? Разве яма существует тут первый день? - поинтересовался у него Дмитрий Цопов.

- Работы по текущему ремонту в целом по городу начались с наступлением среднесуточных положительных температур, — начал отвечать Иван Гармат. - Они выполнялись в первую очередь на магистралях с самым большим пассажиропотоком. Далее в порядке приоритета. К сожалению, наши материальные средства таковы, что мы не можем одновременно весь город сразу охватить. Поэтому у нас работы выполняются поэтапно. Большая часть из них уже была проведена по программе "Безопасные и качественные дороги. Яму эту обязательно заделаем.

- Ну, тут же ездит общественный транспорт. Согласно нормативам, в какой срок должна исправляться яма? - продолжал интересоваться эксперт ОНФ.

- В течение 10 дней. Я не могу сказать вам точно дату образования данной ямы.

- Говорят, что тут уже были случаи ДТП.

- И?

- А яма есть.

- Ну, она же будет устранена.

- А вы знали об этой яме?

- Лично я – нет.

- А кто вообще дороги проверяет?

- За общее состояние дорожной сети на территории города отвечает непосредственно комитет по дорогам. Конкретно про эту улицу я вам сейчас ничего сказать не могу.

- За три месяца тут даже знак не установили. Комитет по дорожному хозяйству, получается, не знает об этой проблеме?

- Почему?

- Потому что проблема есть, и она не исправлена.

В это время рядом с собеседниками аккуратно объезжали яму простые автолюбители. Через открытые форточки они кричали многочисленной толпе, которая собралась вокруг представителя мэрии и эксперта ОНФ: "Дорог в Барнауле нет", "Дорожников — на кол". Это вызвало, кажется, улыбку у всех, учитывая абсурдность ситуации.

- Она будет исправлена, но позже. Повторяю, мы не можем одновременно решить все проблемы в городе, — справедливо объяснил ситуацию с нехваткой средств и рабочей силы Иван Гармат. - У нас очень большая общая протяженность, а основная масса дорог уже прошла свои межремонтные сроки. У нас 60% автомобильных дорог требуют проведения капитального ремонта, реконструкции, поэтому существующие дефекты устраняются в рамках текущего ремонта. Существующая материально-техническая база нам не позволяет одновременно устранить все недостатки. Они есть, мы их признаем, но устранять можем их только поэтапно.

- Так когда на этой яме в итоге будут проведены работы? - вновь спросил у представителя мэрии Дмитрий Цопов.

- Они будут проведены в ближайшее время. Дело в том, что у нас в настоящий момент дождь идет через день, поэтому те сроки, которые мы можем обозначить сейчас, будут некорректными. По прогнозам, дождь будет в ближайшие полторы недели. У нас дорожники выхватывают окна для работ. Это, думаю, могут подтвердить все автолюбители Барнаула. Поэтому сказать, что завтра яма будет устранена, я не могу. К сожалению, с небесной канцелярией договориться мы не можем, на это есть другие структуры, — подытожил  Иван Гармат.

Далее эксперты отправились на пересечение улицы Взлетной и Сергея Ускова. Там также образовалась яма размером с лапу Годзиллы, а ее глубина составила 31 сантиметр. К слову, дорогу там построят уже в ближайшие два года за 300 миллионов рублей, но пока из-за отсутствия инфраструктуры автомобилисты вынуждены глохнуть в воде. Местные жители также сетовали на высокую скорость потока автомобилей в ночное время суток и попросили экспертов установить на дороге "лежачий полицейский".

Иван Гармат признал проблему, но заверил, что определен подрядчик, который приступит к работам уже в этом году. В первую очередь будет установлена ливневая канализация, которая появится на этом участке нового района с нуля.

- Действительно, такая проблема есть. Два года назад застройщик перестал заниматься строительством объектов инфраструктуры на данном участке. Раньше те, кто возводил новые районы, также строили автомобильные дороги, школы, детские сады, тротуары, а сейчас данные обязательства стали возлагаться на муниципалитеты. Данная дорога на улицах Сергея Ускова и Взлетная была включена в адресную инвестиционную программу. В текущем году у нас уже создались процедуры по определению подрядчика. Все работы будут завершены за три года. Это строительство ливневой канализации, автомобильной дороги, пешеходных переходов, тротуаров и так далее. Через два года тут будет идеальный асфальт, — сказал представитель администрации.

После этого эксперты побывали также на дорогах Барнаула, которые уже были в этом году отремонтированы по программе "Безопасные и качественные дороги". В целом, как в конце сказали журналистам члены комиссии, гарантийные дороги в Барнауле в хорошем состоянии. Однако проблемы все равно есть.

"С одной стороны, дорожников поругали, с другой – и похвалили", — резюмировал Дмитрий Цопов.

Читайте также в сюжете: Дорожный ремонт – 2017

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

3.08.2017 07:26
- гость -

Может они декларацией подтвердят, что налоги платят? А то сколько они платят непонятно, а дороги хотят везде

0  0
3.08.2017 07:33
- гость -

Не зря Мы Дугина избрали!

0  0
3.08.2017 08:04
Евгеньевич

Дороги делаются , это уже хорошо

0  0
3.08.2017 08:05
Сергей михайл

Вы посмотрите сколько добра от властей мы видим? Освещения, дроги, детские сады.. и так можно продолжать бесконечно, молодцы, работают власти. Любят нас

0  0
3.08.2017 08:36
- гость -

жаль, на панфиловцев они не заехали

0  0
3.08.2017 08:36
Матвей

Это, конечно же, радует, что один год в десять лет чиновники наворованный бюджет пустили на дороги.

0  0
3.08.2017 08:37
- гость -

3.08.2017 07:33
- гость -

Не зря Мы Дугина избрали!

Статья 48.1. Глава администрации города Барнаула
Глава администрации города Барнаула НАЗНАЧАЕТСЯ на должность городской Думой по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий городской Думы, принявшей решение о назначении лица на должность главы администрации города Барнаула (до дня начала работы городской Думы нового созыва), но не менее чем на два года.

0  0
3.08.2017 08:37
Десятник

А кто недоволен дорогами - отключим газ !

0  0
3.08.2017 08:38
- гость -

3.08.2017 08:37
- гость -

это Зубович коммент и написала )

0  0
3.08.2017 08:46
- гость -

работают власти. Любят нас

я даже могу предположить в какой позе.

0  0
3.08.2017 09:06
- гость -

ооо

0  0
3.08.2017 09:07
Гость

"Не зря Мы Дугина избрали!(с)

Во первых-не мы.
Во вторых-эх,зря ВЫ Дугина избрали!

0  0
3.08.2017 09:08
- гость -

Они бы проехали по Потоку... в частности по Чудненко в районе дома №51..

0  0
3.08.2017 09:10
Гость

3.08.2017 08:37
- гость -

Все правильно,под "Мы" человек и подразумевал Гордуму. Значит неплохо ИМ живётся при Дугине.

0  0
3.08.2017 09:13
Гость

Пл.Октября в сторону Нового рынка,перед остановкой на правой полосе ямина с весны.И ничего,что "основная магистраль,большой пассажиропоток".

0  0
3.08.2017 09:23
Водитель

Сделали Южный тракт в июне-июле 2017 года, а потом выпилили квадратные дырки (однако пробу брали). Да выпилили их не где нибудь, а прямо по пути прохождения правых колёс, да и бросили половину из них не заделанными. Вот как так?

0  0
3.08.2017 09:30
- гость -

Перекресток ул. Молодежная - ул. Ядринцева Дугин и его команда должна сама проэксперемонтировать...

0  0
3.08.2017 09:45
Людмила Михайловна

А почему про дворы не говорите и частный сектор ? Налоги уходят только на те дороги которые важны для чиновников ? Многие горожане считают по другому!

0  0
3.08.2017 10:03
- гость -

как всегда)
команда троллей за ЕдимРоссию и ролДугина)
ребятки, смешно на вас смотреть, чесслово)

да, в этом году дороги делают, много где по городу. но это федеральное бабло пришло. роль Дугина здесь - мизер.
деньги дали федералы, работы выполняют подрядчики.
на мэрии лежит только обязанность контроля.
однако, даже с этим они не справляются -
- Ну, тут же ездит общественный транспорт. Согласно нормативам, в какой срок должна исправляться яма? - продолжал интересоваться эксперт ОНФ.

- В течение 10 дней. Я не могу сказать вам точно дату образования данной ямы.

- Говорят, что тут уже были случаи ДТП.

- И?

- А яма есть.

- Ну, она же будет устранена.

- А вы знали об этой яме?

- Лично я – нет.

- А кто вообще дороги проверяет?

0  0
3.08.2017 10:05
Калинка

Все и сразу сделать невозможно, по городу итак ведется масштабное плановое улучшение дорог, и до этой дойдут, но не все сразу.

0  0
3.08.2017 10:07
ЛОВЕЦ ПОКЕМОНОВ

с одной стороны понятна позиция водителей, с др. стороны и дорожные службы можно понять,сложная ситуация, но учитывая в каких объемах у нас ведутся дорожные работы, есть уверенность, что эту дорогу починят.

0  0
3.08.2017 10:09
Никс

Сам работаю в дороже, объемы у нас сейчас большие, поэтому сразу починить все дороги в городе не выйдет, срок эксплуатации различный, с самого утра на этих дорогах трудимся, до этой тоже дойдем, но есть более приоритетные дороги.

0  0
3.08.2017 10:10
Иконика

На то и нужные подобные проверки, как раз так власть и общественники для этого подобные мероприятия и проводят, чтобы выявить наиболее проблемные дороги и починить их.

0  0
3.08.2017 10:13
Пилигримм

Я согласен с предыдущими комментаторами за 1 раз все сделать нереально, из-за дождей сдвигаются планы и искренне жаль , тех людей в оранжевых тужурках , которые с раннего утра и до позднего вечера эти дороги делают, думаю в их положение войти тоже стоит.

0  0
3.08.2017 10:16
Звездочка

Сильно драматизируют ребята, представители власти на месте есть- есть все сделают.

0  0
3.08.2017 10:17
Икс

Шоу устроили не иначеПройдись по дорогам Барнаула, но в то же время видно, как многие дорожники стараются и часть дорог после их работы в хорошем качестве, почему об этом материал-то не снимут?

0  0
3.08.2017 10:19
Майский

ОНФ есть, Власть есть, Общественники есть- есть, проблема намечена, намечена, сказали исправят значит исправят, и не за всем на самом деле можно уладить, замечание вполне справедливое, а благодаря этому мероприятию есть фронт работ.

0  0
3.08.2017 10:20
- гость -


Людмила Михайловна
А почему про дворы не говорите и частный сектор ? Налоги уходят только на те дороги которые важны для чиновников ? Многие горожане считают по другому!
--------------
А вы точно хотите, чтобы во дворах дороги ремонтировали? У нас как их отремонтировали пару лет назад, так сразу появились желающие по ним носиться как по магистралям. А до ремонта тихонечко по дворам ездили, как и положено.

0  0
3.08.2017 10:21
20-15

Сроки уже обозначили в статье , когда дороги подлатают , можно быть спокойным.Заслуга Дугина в этом тоже есть,что стали все более тщательно проверять.

0  0
3.08.2017 10:22
Полоска

Подрядчиков заставили устранять недоделки, сие очень хорошо, причем особенно хорошо, что эта инициатива и от Общественников и от Администрации пошла- есть обратная связь.

0  0
3.08.2017 10:26
- гость -


3.08.2017 09:23
Водитель

Сделали Южный тракт в июне-июле 2017 года, а потом выпилили квадратные дырки (однако пробу брали). Да выпилили их не где нибудь, а прямо по пути прохождения правых колёс, да и бросили половину из них не заделанными. Вот как так?


Это задел на будущее, чтобы ямы разрастались и деньги выделяли на их устроение

0  0
3.08.2017 10:28
Сокол

Понравился ответ одного из гостей на от Людмилы из Ванны, на самом деле часть ездоков косячат устраивая по дорогам дрифт забеги и гонки по ночам, так,что глушаки ревут по ночам, и таким образом убивают дороги, на это тоже внимание надо бы обратить. Культуру вождения авто пора вводить.

0  0
3.08.2017 10:30
Дед Никодим

Открытый прозрачный процесс по проверке качества дорог очень и очень радует, есть представители различных объединений, администрации, это говорит о комплексной подходе к работе над решением дорожной проблемы.

0  0
3.08.2017 10:38
- гость -

Не зря Мы Дугина избрали!

Очки ему надо подарить, а то он луж не видит.

0  0
3.08.2017 10:40
Марго

Городские проекты работают и сегодня мы видим как власти пытаются сделать город лучше. Вот только охват дорог для ремонта больше был бы тогда было бы замечательно.

0  0
3.08.2017 10:45
Дядя Изя

Много улиц которые реально нуждаются в ремонте, ул, Чайкиной, Штильке, Третьякова, ребят все что вы делаете это хорошо но давайте не забыть про районы которые находят в жилах кварталах.

0  0
3.08.2017 10:54
Лев Владимиро

У меня на районе дорогу такую замечательную сделали гонять можно только так, не единой ямки. Я был удивлен как старательно они кладут асфальт, благодарю именно рабочих за такую качественную работу, а вот если брать молодежку то там рабочие не качественно положили асфальт, после чего у населения появляются негативные мысли про всех рабочих которые делают дороги. Если вы взялись за работу, то делайте ее до конца

0  0
3.08.2017 11:41
SegioZ

А что же никто не написал про участок ул.Энтузиастов между ул.С.Поляна и ул.Хлеборобная?! Там ведь и общестивенный транспорт ходит!!!

0  0
3.08.2017 12:09
гостья

Аууууу .Засыпьте ямы на пересечении Партизанской и М.Прудского. Глубина 30см. И рядом колодец с ямой 45см.

0  0
3.08.2017 12:51
Гоошшпооди!

А нельзя просто планомерно делать свою работу. А то камер и микрофонов больше, чем контролеров. Не злите всевышнего, а то не додюжат ваши дороги до марта 2018!

0  0
3.08.2017 18:21
Алексей

Согласно нормативам, в какой срок должна исправляться яма? - продолжал интересоваться эксперт ОНФ.

- В течение 10 дней. Я не могу сказать вам точно дату образования данной ямы.


В течении 10 дней?
Ямы на дорогах, где есть движение общественного транспорта, не устраняются годами!
К примеру, на печально известном повороте с ул. А.Петрова на ул Островского, ямы существовали 3 года, причем, эти ямы были находились на пешеходном переходе, сколько стариков должны были переломать себе ноги, чтобы эти ямы наконец отремонтировали? Дело сдвинулось только после обращения в высокую инстанцию. Зампредседателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат не владеет информацией о реальном состоянии дорог в Барнауле.

0  0
3.08.2017 19:45
- гость -

Партизанская,130 - ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО! глубина этого озера сантиметров 40. Дети на велосипедах в ней едут, утопая по колено. Как это? сколько лет уже этому озеру? неужели нет решения совсем?

0  0
3.08.2017 19:45
- гость -

Партизанская,130 - ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО! глубина этого озера сантиметров 40. Дети на велосипедах в ней едут, утопая по колено. Как это? сколько лет уже этому озеру? неужели нет решения совсем?

0  0
8.08.2017 16:22
- гость -

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей