Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти на Ямале осушили несанкционированное природой голубое чудо-озеро

, ИА "Амител"
Огорченные люди поделились в соцсетях фотографиями высушенного внезапно появившегося водоема

Необычное голубое озеро, которое появилось в песчаном карьере в Новом Уренгое, было осушено по решению властей, сообщается в паблике "Новый Уренгой".

"Все, что осталось на сегодняшний день от "Голубого озера". А ведь могло бы быть прекрасным местом отдыха для уренгойцев. Администрации стоит задуматься", — говорится в сообщении.

Среди местного населения озеро, которое называли "голубым" и "колдовским", быстро прославилось. Берега облюбовали горожане и спасались в озере от жары. Тем более что мест для купания в городе практически нет.

На предприятии, которое занимается разработкой песчаного карьера, связали появление озера с подъемом грунтовых вод, но не смогли объяснить необычный цвет воды, поскольку не делали химический анализ.

3 августа по решению местной власти воду из водоема откачали. Огорченные жители города поделились в соцсетях фотографиями высушенного внезапно появившегося озера, которое быстро и исчезло. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

4.08.2017 09:12
- гость -

Неужели проще и дешевле осушить озеро чем сделать химический анализ? Или тут по принципу круглое-носим квадратное-катаем?

4.08.2017 10:28
Директор СССР

Как обычно - власти делают всё, чтобы людям не жилось хорошо. А то раскупались понимаешь

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей