Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Судьбу старого моста в Барнауле будет решать Верховный суд

, ИА "Амител"
Росимущество намерено опротестовать решение о передаче объекта в федеральную собственность

Фото: Екатерина Смолихина

Точка в споре, касающемся владельца старого моста через Обь в Барнауле, еще не поставлена — судьбой переправы, как ожидается, займется Верховный суд.

О подготовке обращения в эту инстанцию порталу Amic.ru сообщили в территориальном подразделении Росимущества. "Заявление еще не подано, но сроки для этого еще есть, и обращение в Верховный суд будет направлено", — отметила представитель ведомства.

Читайте также: Амик-обед: "Старый мост не волк — в лес не убежит" и другие пословицы

Как ранее сообщал наш портал, первоначально решение о передаче старого моста на баланс Российской Федерации принял Арбитражный суд Алтайского края. В территориальном управлении Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай с таким вердиктом не согласились и подали апелляцию.

Однако две последующие судебные инстанции в лице Седьмого апелляционного арбитражного суда (город Томск) и Арбитражного суда Западно-Сибирского округа (город Тюмень) постановили передать мост в федеральную собственность.

Читайте также: "Берите даром": в Барнауле шутят по поводу "бесхозности" старого моста

Также следует отметить, что власти Барнаула добились передачи старого моста из муниципальной в федеральную собственность после того, как летом прошлого года прокуратура через суд обязала мэрию краевой столицы в течение полутора лет провести ремонт объекта.

Городские власти предварительно подсчитали, что на эти цели необходимо порядка 500 миллионов рублей, которых у города нет. После этого и последовало обращение в Арбитражный суд о передаче моста на баланс Федерации.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

7.08.2017 14:21
Кока-кольщик

Бггг, удачи)

7.08.2017 15:32
- гость -

Да это же мост кота барсика.

7.08.2017 22:37
Nic

Ж/д ловко 20 лет назад с моста свалила с этого, так бы ей повесили

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...